Голландское господство в четырех частях света. XVI - XVIII века. Торговые войны: Чарлз Боксер
The Dutch Seaborne Empire. 1600-1800
Из борьбы с испанским владычеством Голландия вышла одной из величайших в мире морских империй. За несколько лет страна обрела контроль над огромными территориями: от Индонезии до Западной Индии, от Южной Африки до Южной Америки.
Чарлз Боксер, профессор Йельского университета, автор целого ряда и
Чарлз Боксер, профессор Йельского университета, автор целого ряда и
Чарлз Боксер, профессор Йельского университета, автор целого ряда исторических трудов, представляет Голландию XVI-XVIII вв. Объясняя причины стремительного восхождения столь маленькой страны к могуществу, Боксер обращает внимание на то, как и почему происходит бурное развитие промышленности, морской торговли, сельскохозяйственное изобилие и культурный расцвет страны. Анализирует состояние науки, техники, систему образования, отношение к религии, институт брака, быт, организацию благотворительности, развлечения, воссоздавая яркие картины авантюризма и разгульной жизни голландцев во всех четырех сторонах света. И затем автор прослеживает достойный сожаления переход от золотого века к эре париков - времени "бесцарствия" - частой смены власти и французских вторжений.
978-5-9524-5325-8, 978-5-9524-5387-6
368 (Типографская)

monaxalexy
11 июля 2019 в 20:24

Довольно любопытная книга. Оформлена скромно, но читается легко. Есть вклейки с черно-белыми иллюстрациями на белой бумаге, текст напечатан на более темных и тонких листах.

Митридат
5 апреля 2019 в 23:49

Книга оформлена стандартно для серии. Бумага газетная, печать средняя. В книге присутствует пара карт и вклейка с гравюрами. Можно сказать, что оформлена небогато. Но это издержки данного формата, ничего не поделать. Цена соответствует.
В книгах же главное - содержание. Вот тут все вполне на уровне. Предупреждаю ср...

Вишневский Илья Павлович
5 апреля 2019 в 6:40
книга понравилась. качество печати обычное для полиграфа. бумага очень нестойкая желтеет быстро.
Книги из серии Всемирная история

Военная история Японии. От завоеваний древности до милитаризма XX века
Спеваковский Александр Борисович

Сумерки невежества. Технология лжи, или 75 очерков о современной фальсификации истории Украины
Каревин Александр Семенович

5011 002 -50% Еще 6 дней
Принц Вильгельм I Оранский. В борьбе за независимость Нидерландов от Испанской короны
Веджвуд Сесили Вероника

5011 002 -50% Еще 6 дней
Под черным флагом. Истории знаменитых пиратов Вест-Индии, Атлантики и Малабарского берега
Сейц Дон КарлосКниги из жанра
451901 -50% Еще 6 дней