Как бы ты поступил? Сам себе психолог: Гиппенрейтер, Рудаков
В книге собраны 60 типичных ситуаций из повседневной жизни детей и подростков. После каждой истории - вопросы к читателю. В них предлагается оценить поступки и чувства героя, сравнить себя с ним, подумать, как бы ты сам поступил. Одновременно возникает хороший повод обсудить разные ответы с родителем или другом.
Замысел этой книги - помочь детям в усвоении таких понятий, как честность, справедливость, добро, сочувствие и др.
Лучшая книга для чтения с детьми! Если вы хотите научить ребонка нравственным принципам, понять, как он думает и стать с ним ближе - то смело покупайте "Как бы ты поступил? Сам себе психолог". В процессе чтения. вы сможете обсудить с ребенком важные вопросы морали, а также сможете узнать о том, чем ему до этого было сложно с вами поделиться.
978-5-17-101287-8

Victoria Gubar
25 марта 2024 в 2:14
Хорошая книга. Я с детьми завела традицию перед сном обсуждать высокоморальные и этические вопросы. Мы прошли Петрановскую «Что делать, если…» и Кедрову «Азбуку эмоций». Эта книга в большей степени рассчитана на активный диалог с ребенком и обмен воспоминаниями и опытом… Эдакий инструктаж по наведению порядка в детско...

Юлия Владимирова
17 марта 2021 в 19:04
Купила книгу после того, как прочитала множество восторженных отзывов. Книга понравилась. Надеюсь детям тоже будет интересно. Единственное, некоторые ситуации и предлагаемые действия далеки от реальности, какие-то идеализированные.

Кристина Абрамова
30 марта 2020 в 14:34

Книга очень качественная и информативная! Удобно, что можно читать как взрослому , так и ребёнку самому отдельно, так и в компании (с братьями и сёстрами, например) обсуждать вопросы, заданные к ситуациям и вместе находить верное, удобное для всех решение! Заказала книгу по рекомендации подруги и не прогадала! Спасибо...

Татьяна Ганзенко
30 марта 2020 в 13:08
Отличная книга! Подойдет для совместного чтения взрослых и детей 6-12 лет. Зачастую и детям, и взрослым нужно «прожить» сложную ситуацию, чтобы правильно и воспитанно из нее выйти. Эта книга специально для этого. Детям очень нравится рассуждать, как поступить, это делает их ответственнее.
Купили и прочитали сами, пот...

Татьяна Ганзенко
30 марта 2020 в 12:41
Купили и прочитали сами, пот...

Рабочая тетрадь по диалектической поведенческой терапии для подростков. Простые навыки
Морено Гарсия Дебра
Как стать внимательным? Профилактика проблем в обучении. Тренинг для детей 9-10 лет
Рогалева Оксана Олеговна
1 8012 770 -35% Еще 3 дня
Повелитель долины мечтателей. Сказка-подсказка о том, как разбираться в людях и находить друзей
Миронова ОлесяЧто читать вместе с книгой "Как бы ты поступил? Сам себе психолог"

Справляемся с проблемами в школе вместе с Людмилой Петрановской
Июль 2022 •