Венедикт Ерофеев. Посторонний: Лекманов, Свердлов, Симановский
Персонаж Веничка близко знаком читателю - и русскому, и зарубежному, - чего нельзя сказать про самого создателя поэмы "Москва - Петушки".
Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Лекманов Олег Андершанович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента
Олег Лекманов, Михаил Свердлов и Илья Симановский - авторы первой биографии Венедикта Ерофеева (1938-1990), опираясь на множество собранных ими свидетельств современников, документов и воспоминаний, пытаются отделить правду от мифов, нарисовать портрет человека, стремившегося к абсолютной свободе и в прозе, и в жизни.
Параллельно истории жизни Венедикта в книге разворачивается "биография" Венички - подробный анализ его путешествия из Москвы в Петушки, запечатленного в поэме.
В книге представлены ранее не публиковавшиеся фотографии и материалы из личных архивов семьи и друзей Венедикта Ерофеева.
978-5-17-111163-2

Олег Уманец
22 октября 2019 в 19:14

Книгу эту честно ждал, а дождавшись прочёл за один вечер. Столько о Венедикте Ерофееве я не читал ничего. Авторы подъяли колоссальный труд. Очень много и фотографий и фактов из жизни Венички. Книга удивительно увлекательная! Рекомендую широкому кругу читателей

Владимир Душин
9 марта 2019 в 10:03

Уже сам факт выхода биографии Венедикта Ерофеева от тандема Лекманов-Свердлов (и примкнувшего к ним Симановского) тонко намекал - это будет нечто. Авторы успели зарекомендовать себя отличной биографией Николая Олейникова к сборнику "Число неизреченного" и другими книгами. Об Олеге Лекманове как о педагоге во...

Дина Ковалева
20 января 2019 в 3:03

Очень чуткая и трогательная книга. Помогает проследить взаимосвязь эпохи-творчества-жизни Ерофеева. Приоткрывает завесу поэмы "Москва-Петушки" за которой таится мощнейший литературный бэкграунд. Написана с глубоким уважением и чувством такта. Тонко передана удивительная внутренняя культура Венедикта Васильев...

Ирина Камардина
10 декабря 2018 в 22:47
Замечательная книга! горячо рекомендую

Михаил Кленов
20 октября 2018 в 8:48

фотографии начал первой главы.
Что читать вместе с книгой "Венедикт Ерофеев. Посторонний"

Итоги редакции. Что мы читали в 2018 году
Декабрь 2018 •