Любовь литовской княжны: Александр Прозоров
Юный князь Василий, преодолевший тысячи верст на пути домой, попадает в Тракайский замок, где выказывает дружеское расположение литовскому князю Витовту. Визит оборачивается встречей с прекрасной Софьей, дочерью хозяина замка, которая с первого взгляда очаровывает знатного гостя. Несмотря на препятствия в виде соперницы и приказ литовского короля, который запрещает княжне выходить замуж, она не отчаивается и… борется за свое счастье так, как умеет. Но как быть молодым, если их брак не одобрит и отец Василия, сам Дмитрий Донской?
978-5-04-096819-0

Анастасия Морозова
24 октября 2023 в 15:09
Как известно, юный старший сын Дмитрия Донского, будущий великий князь Василий I Московский, некоторое время провел в заложниках у хана Тохтамыша. Потом бежал, кружным путем возвращаясь домой, и в Литве обручился с Софьей, дочерью князя Витовта.
Автор прилагает такую версию развития событий.
Княжич Василий отправился ...

alex_keller
22 декабря 2020 в 15:27

Дополнительные фото для ознакомления

Елена Мартыненкова
18 февраля 2019 в 9:57
Замечательное произведение. автор выражается красивым литературным языком, благодаря чему попадаешь в атмосферу описыааемого времени. Исторические и лирические эпизоды представлены без кровожадных излишеств и пошлости. Книга как и вся серия, достойна прочтения. Советую.

Наталья Бородина
18 февраля 2019 в 0:14
Отличная книга для тех, кто интересуется историей Российского государства.Читается легко, как и все произведения Александра Прозорова.

Олег Мельников
14 октября 2018 в 18:48
Шикарная книга!
Когда предпоследняя книга серии закончилась словами "в империи властители уже не могли жениться по любви" я решил, что всё, серия закончилась, но Александр Прозоров создал вишенку на торт.
В отличии от остальных книг серии, которые представляют увлекательный учебник истории, созданный на о...