История Древнего мира. 5 класс. Рабочая тетрадь к учебнику А.А. Вигасина и др. ФГОС: Марина Чернова

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
В рабочей тетради собраны разнообразные тематические задания, которые способствуют формированию у учащихся универсальных учебных действий при изучении истории. Это умения работать с различными источниками информации; ориентироваться в содержании текста; устанавливать взаимосвязь описываемых в тексте событий, явлений, процессов; резюмировать главную идею текста; определять понятия, создавать обобщения; устанавливать причинно-следственные связи; строить логическое рассуждение, умозаключение; делать выводы, самостоятельно находить способы решения сложных вопросов.
Для формирования этих умений тетрадь предлагает задания на знание хронологии; исторических фактов, работу с фактами; работу с историческими источниками; поиск и выделение необходимой информации; описание (реконструкция); анализ (объяснение); работу с версиями, оценками; творческие задания.
Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации.
2-е издание, переработанное и дополненное.

9785377133384, 978-5-377-13338-4, 978-5-377-16340-4
Ожидается Ожидается
Елена Глушко
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Люблю рабочие тетради по предметам. Они организуют процесс обучения, направляют ребёнка в изучении материала. В данной тетради понравилось наличие карт и материалов, дополняющих учебник.
Лара Пащенко
Задания позволят не только усвоить новые знания, но развить аналитическое мышление, наблюдательность, умение находить взаимосвязи.
Наталья Савенкова
Тетрадь с интересными для детей заданиями. Составлена по темам учебника, а потому и удобная в работе. Рекомендую.
Анна Тинякова
Тетрадь мне понравилась. Выполнена качественно, задания подобраны хорошо.
Белгуш Марина
Очень хорошая тетрадь. Придраться просто не к чему. Методически грамотно структурирован материал, современное оформление.