О мышах и магии. История американского рисованного фильма: Леонард Молтин
Of Mice and Magic. A History of American Animated Cartoons
В книге "О мышах и магии" американский киновед Леонард Молтин воссоздал историю блистательной эпохи американской рисованной анимации XX века. В круг его внимания попали Микки Маус и Бетти Буп, Багз Банни и Вуди Вудпекер, Майти Маус и Моряк Попай, Белоснежка и семь гномов и другие, менее известные персонажи. Начиная с немого периода кино, рассказывая о золотом веке Голливуда и останавливаясь на 80-х годах, автор прослеживает эволюцию анимационного искусства, рисует яркие образы главных творческих фигур и их студий - Уолта Диснея, Чака Джонса, Тэкса Эйвери, Мэла Бланка и множества других. Книгу перевел на русский язык выдающийся режиссер-аниматор Фёдор Савельевич Хитрук.
978-5-6040967-0-3
Обл. с клапанами

Ирина Коротаева
4 мая 2019 в 10:02
Я увлекаюсь анимацией и книгу покупала в подарок нашему режиссеру анимации.
Много интересных подробностей о технологии, истории. Ну а то, что перевёл книгу профессионал, знающий все нюансы создания мультфильмов, вообще круто!
В мире бизнес-тренингов много ссылаются на технологию производства Уолта Диснея, и в этой кн...

Яровая Ирина
17 декабря 2018 в 20:04

Книга "О мышах и магии. История американского рисованного фильма" - очень интересная и подробная история американской мультипликации с немого кино до 80-х годов.
Здесь есть все самые известные персонажи: Микки Маус, Майти Маус, мыши-спасатели, Том и Джерри и многие другие.
Я в полном восторге от прочитан...

5951 189 -50% Еще 7 дней
Анатомия страсти. История создания самой продолжительной медицинской драмы на телевидении
Райс Линетт