Музыка детства. Ремесло и искусство педагога. Концептуально-методические основы муз. воспитания ФГОС: Татьяна Тютюнникова
Пособие можно считать кратким инновационным учебником по музыкальному воспитанию дошкольников. Среди целей и задач орф-педагогики - развитие эмоционального интеллекта и способности к нестандартному мышлению, эмоционально-двигательное самовыражение, психотерапия и психокоррекция, уникальное развитие возможностей мозга. Музыкальные занятия становятся территорией опережающего развития и воспитания творческого человека.
Все материалы данного издания пронизаны творческим подходом автора к музыкальному воспитанию детей. На высокой профессиональной основе даются рекомендации, излагается концепция музыкального образования. В издании представлены: основные принципы методики; методика элементарного музицирования; музыкальная основа работы с детьми; планирование; принципы современного мониторинга учебных процессов на основе творческого музицирования.
Даются рекомендации по проведению праздников и утренников в детском саду.
Издание адресовано учителям музыки, музыкальным руководителям, логопедам, психологам, родителям, воспитателям, учителям начальных классов, преподавателям детских музыкальных школ и всем, кто интересуется орф-педагогикой.
3-е издание, стереотипное.
Даются рекомендации по проведению праздников и утренников в детском саду.
3-е издание, стереотипное.
978-5-09-088807-3, 978-5-09-104062-3, 978-5-9963-4120-7

olgmusic
5 апреля 2019 в 8:11

Для музыкальных руководителей детских садов имя автора - авторитетно. Поэтому не долго раздумывала, брать или не брать. Книга - пособие для студентов и педагогов. Написано не сухим языком. Охватывает все виды деятельности на музыкальном занятии. Обязательно буду ее использовать для докладов на методических объединения...

Музыка детства. Методические рекомендации и репертуар к программе "Мир открытий". ФГОС ДО
Буренина Анна Иосифовна
Путешествие в музыкальную страну. Учим ноты, сочиняем песни. Творческая тетрадь для детей
191273 -30% Еще 3 дня
Азбука волшебника Смешилкина. Нотный сборник. Учебно-методическое пособие
Еремеева Марина Владимировна
Путешествие в музыкальную страну. Музыкальная азбука. Творческая тетрадь для детей с наклейками
Гусева Светлана Ивановна
Путешествие в музыкальную страну. Мелодия и ритм. Творческая тетрадь для детей с наклейками
Гусева Светлана Ивановна
Путешествие в музыкальную страну. Знакомство с нотами. Творческая тетрадь для детей с наклейками
Гусева Светлана Ивановна
Три сороки у дороги. Песни для детей дошкольного и младшего школьного возраста
Торопова Наталья Михайловна
202288 -30% Еще 3 дня
Музыкальные занятия по программе "От рождения до школы". Группа раннего возраста (2-3 года). ФГОС ДО
Арсенина Елена Николаевна