Холодная гора: Чарльз Фрейзер
Cold Mountain
В последние дни гражданской войны дезертировавший с фронта Инман решает пробираться домой, в городок Холодная Гора, к своей невесте. История любви на фоне войны за независимость. Снятый по роману фильм Энтони Мингеллы номинировался на "Оскара".
5-94278-769-7

primmina
15 июня 2022 в 17:48
Очень удивлена, что тираж не раскуплен.
Одна книга у американского писателя Чарльза Фрейзера - но КАКАЯ!
Пронзительная, сокровенная, романтичная и такая печальная...
Очень понравился стиль автора - сдержанный, лиричный и правдивый.
Фильм смотрела не раз, достойно снято и талантливо сыграно.
Не раздумывая, купила ...

Виктория Шевцова
30 марта 2022 в 11:11

Книгу ещё не читала но предвкушаю что-то похожее на «унесённые ветром», страницы белые, просвечивают, маленький межстрочный интервал

Виктория Баринова
8 ноября 2021 в 17:25

Книга интересная. У автора очень приятный слог. В начале может показаться скучноватой, но к героям очень быстро привязываешься и проникаешься её атмосферой. События книги происходят на фоне гражданской войны в Америке. Книга о любви и выборе. Герои у автора получились живые и интересные. С книгой не хотелось расстава...

Радченко Ксения
9 декабря 2020 в 11:38
Отличная книга с немение прекрасной экранизацией!
Книга повествует нам о временах гражданской войны между Южной и Северной Америкой. Но даже в такие безжалостные времена любовь найдет способ пробиться.
Холодная гора, безлюдное, ледяное царство, кто бы мог подумать,что оно способно скрепить два сердца воедино.
Книга ...

Светлана Васинова
3 ноября 2018 в 0:24
Эпоха Гражданской войны в Америке,история любви вписанная в контекст войны. Напоминает Унесенные ветром?
И да,и нет
Совпадает эпоха,но в общем развороте сюжета и поднятых проблем книги разные. Однозначно можно сказать одна:если понравилось одно из этих произведений,то понравится и второе.
Если быть честной,до конца,то...
Что читать вместе с книгой "Холодная гора"

Депп читает Джойса, Хэнкс – «Стоунера»: несколько книжных списков из Голливуда
Октябрь 2016 •