Искусство. Энциклопедия для детей: Сьюзи Ходж

Art a Children's Encyclopedia

О книге
Энциклопедия рассказывает о том, как менялось изобразительное искусство на протяжении тысячелетий. Читатель увидит, как развивалась живопись - от наскальных рисунков до поп-арта. Познакомится с интереснейшей скульптурой - древней и современной. Проследит историю фотографии и эволюцию фотоаппарата - от пластиночного до цифрового. Книга научит детей понимать и любить искусство.

Как читать эту книгу
Энциклопедия включает в себя три части: живопись, скульптура, фотография. В начале первой части вводятся базовые понятия, которые встречаются в книге. Далее в хронологическом порядке рассказывается о развитии изобразительного искусства - от Древнего мира до наших дней. Каждой исторической эпохе, каждому направлению, стилю или жанру живописи посвящен свой разворот. Объяснения сопровождаются репродукциями с указанием автора произведения, даты создания, техники.

Отдельные развороты посвящены творчеству великих мастеров, оказавших заметное влияние на развитие западноевропейской живописи. Некоторые знаковые произведения искусства рассматриваются более подробно.

Части "Скульптура" и "Фотография" построены по тому же принципу. В конце приводится словарь терминов и алфавитный указатель.

Фишки книги:
- очень красивая энциклопедия, яркие красочные иллюстрации;
- отличный подарок - мечта любой домашней библиотеки;
- влюбит в искусство и вдохновит заняться творчеством;
- включает биографии крупных художников.

Для кого эта книга
Для всех ценителей искусства любого возраста.
Для детей от 8 до 12 лет.

Об авторах
Сюзи Ходж - историк искусства и художник. Автор многочисленных бестселлеров.
Дэвид Тейлор - известный британский фотограф и автор более 40 книг об истории и технике фотографии. В книге "Искусство. Энциклопедия для детей" отвечает за раздел "Фотография".

2-е издание.

978-5-00117-652-7, 978-5-00169-071-9
208 (Мелованная)
Тиснение золотом
Елена
Если бы знала, что на "Лабиринте" такие скидки на эту книгу, приобрела бы её здесь, а не в другом магазине. В любом случае, книга стоит даже вдвое бОльших денег, она прекрасна! И уж конечно, предназначена она не только для детей. Любой взрослый, который еще не погряз в мещанстве и рутине, я уверена, будет ...
Анна Чижова
Энциклопедия построена по принципу 1 разворот – 1 тема. В книге 4 раздела: живопись, скульптура, фотография, справочные материалы. Живопись - самый объемный раздел Сначала – это базовые понятия о свете, цвете, перспективе… А далее в хронологическом порядке о развитии искусства от первобытного до современного. ...
Отличная книга. Покупала для дочки, но мы с мужем и сами зачитались. Много ярких иллюстраций и, главное, история развития искусства изложена максимально простыми словами. Самое то, чтобы уверенней чувствовать себя в любой картинной галерее.
tuuli
Что сказать - красотища, конечно, невероятная! Безусловно обогатит представления ребенка о том, что было создано человечеством в области изобразительного искусства. Но если книга станет источником базовой информации, то в нашей системе образования ребенка ждут сюрпризы. Роден на развороте "Эпоха классицизма"...
Эльвира Кормилицына
Эта книга - шедевр! Она должна быть у каждого! Её не стыдно подарить! Получили удовольствие, читая ее с дочкой! Часто берём ее и рассматриваем, обсуждаем! Настоятельно рекомендую ценителям прекрасного!

Что читать вместе с книгой "Искусство. Энциклопедия для детей"