Смотри. Думай. Снимай!: Генри Кэролл

Photographers on Photography. How the Masters See, Think and Shoot

"Гораздо важнее знать то, как сделать фотографию, чем то, как пользоваться фотокамерой". (Оливия Би)
Давайте вспомним о тех, кто творил, а не повторял, людях, которые двигали вперед фотоискусство, о тех, кто повлиял и влияет на развитие фотографии. Как им удалось добиться того, чего они добились, как относятся они к своей профессии и что считают в ней самым главным?
Вас ждут:
- советы и лайфхаки от величайших фотографов и моделей;
- истории о том, как профессионалы нашли свои авторские стили;
- уникальные фотографии и отрывки из интервью;
- вдохновляющие высказывания мастеров.
Ирвин Пенн, Доротея Ланж, Эдди Адамс, Ман Рэй, Дайдо Морияма, Уильям Генри Фокс Тальбот - эти люди стали историей.
Впитывайте информацию, соглашайтесь или не соглашайтесь с мнениями фотографов для того, чтобы создать свою собственную философию фотоискусства. Открывайте эту книгу в поисках вдохновения, или прочтите её от начала до конца для того, чтобы расширить свое представление о фотоискусстве.

978-5-04-093308-2
128 (Мелованная)
Тиснение объемное
polinazz
Отличная книга для всех, кто хочет овладеть базовыми принципами фотографии. Особенно понравились цитаты фотографов - по-настоящему вдохновляет.
Екатерина Мерещук
Для тех, кто всерьез увлечен фотографией. Много приемов, которые использовали и используют известные мировые фотографы. Достаточно интересно
Настя Южкина
Очень люблю эту серию книг, купила все! Обложка из какого-то необычного картона, выглядит очень стильно, небольшой удобный формат, мелованная бумага. И содержание на уровне от книги к книге - много чего уже применила на практике)
Дарья Моргунова
Эта книга - вовсе не учебник, она посвящена эстетике и философии фотографии. Автор выбирает снимки, ставшие знаковыми явлениями в фотографии, и пытается рассказать об их тайне. Иногда в самих снимках есть скрытые секреты. Например, та фотография, что кажется бездонным небом, оказывается обманкой -- снимком насекомых н...

Что читать вместе с книгой "Смотри. Думай. Снимай!"