Апокалипсис в искусстве. Путешествие к Армагеддону: Софья Багдасарова
Книга "Апокалипсис", или "Откровение Иоанна Богослова" - самая загадочная и сложная часть Нового Завета. Эта книга состоит из видений и пророчеств, она наполнена чудищами и катастрофами.
Богословы, историки и филологи написали множество томов с ее толкованиями и комментариями. А искусствоведы говорят, что "Откровение" уникально в том, что это "единственная книга Библии, в которой проиллюстрирована каждая строчка, или хотя бы абзац". Произведения, которые сопровождают каждую страницу, создавались с III века до начала ХХ века художниками всех главных христианских конфессий. И действительно проиллюстрировали каждый абзац.
Это издание включает в себя полный текст "Апокалипсиса" по главам с комментариями Софьи Багдасаровой, а также более 100 шедевров мировой живописи, которые его иллюстрируют. Автор расскажет что изображено на картинке или рисунке, на что стоит обратить внимание - теперь одна из самых таинственных и мистических книг стала ближе.
Итак, давайте отправимся на экскурсию в музей христианского Апокалипсиса!
Итак, давайте отправимся на экскурсию в музей христианского Апокалипсиса!
978-5-04-097010-0
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Частичная лакировка, ляссе
Эксперты 1

Владимир Душин
1 сентября 2020 в 18:52

Необычно написанная книга об одной из самых таинственных частей Библии - книге "Апокалипсис". Это некое толкование Апокалипсиса, комментарий к нему и его интерпретация под одной обложкой. Очень интересное и познавательное чтение, не оторваться! Отдельно хочется сказать о том, что сама книга напечатана на пло...

M Leonid
14 августа 2020 в 12:23
Замечательно написанная и познавательная книга. Здесь автор, на мой взгляд, по-настоящему проявила себя и свои знания. Очень рекомендую купить и прочесть.

Алексей Федянин
14 мая 2019 в 19:27
Простите, опасно читать толкование на "Откровение Иоанна Богослова" мирским человеком. Толкование на эту книгу нужно брать у лиц священного сана, святых отцов древней церкви. А кто такая Софья? Теолог? Откуда толкователь книги знаком с богословием?

Нина Карпова
9 апреля 2019 в 14:02
Признаюсь, я не поклонница религиозной литературы. Но сама тема Армагеддона не может не завораживать — неизвестное, а особенно такое мрачное, всегда манит.
"Откровение" от Иоанна, написанный от первого лица - будто бы прямая речь Бога. Множество символических видений, завершающиеся Страшным судом. История н...

Алексей Ноговицын
26 декабря 2018 в 13:32
Читал с интересом, некоторые места перечитывал с восхищением, рассматривая иллюстрации к Апокалипсису. Теперь на некоторые картины смотрю совершенно другими глазами, да и сам текст Апокалипсиса для меня приобрёл чёткую визуализацию. Книга отличная и познавательная!
Что читать вместе с книгой "Апокалипсис в искусстве. Путешествие к Армагеддону"

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства
Декабрь 2022 •