Конспекты культурных практик 5-7л. Весна: Валентина Савченко
В пособии представлены конспекты культурных практик, которые способствуют речевому, познавательному, эстетическому и социально-коммуникативному развитию детей, что соответствует содержательным аспектам образовательных областей ФГОС ДО. В конспектах раскрыты следующие методы и приемы: последовательное, а также параллельное сравнение детьми двух картин; образец сравнительного рассказа воспитателя; составление сравнительно-описательного рассказа детьми по плану, по вопросам; рассказ от имени героя картины. Предлагаемые культурные практики дают примеры использования в речи эпитетов, олицетворений и мотивируют детей применять их в речи, обогащают словарный запас и формируют первоначальный интерес к образной, выразительной лексике русского языка.
Автором разработаны занятия по знакомству с живописными полотнами из собрания Государственного Русского музея, посвященные четырем временам года.
Пособие адресовано воспитателям ДОО, педагогам дополнительного образования, родителям.

Наталия Катаева
17 июня 2019 в 18:41

Книга примерно формата А4. В пособии представлены два конспекта по составлению сравнительных рассказов при знакомстве с картинами. В середине вставлены 4 репродукции к конспектам (формата примерно А3), сложенные пополам, которые необходимо аккуратно отсоединить от книги. Бумага, печать, репродукции картин отличные. Но...

Секреты Самоделкина. 3-4 года. Пособие для воспитанников учреждений дошкольного образования
Юрченко Наталия Александровна
Рисование. Золотая рыбка. Младшая группа 2-4 года. Мои первые шедевры. 16 занятий
Козловская Ирина Валерьевна
Рисование. Домик для улитки. Младшая группа 2-4 года. Мои первые шедевры. 16 занятий
Мовчанская Виктория Александровна
Секреты художника. Игры-занятия по рисованию, лепке, аппликации с детьми дошкольного возраста
Ионова О. С.