Древность славян: Владимир Пьянов
Книга предлагает новое осмысление древнеславянской истории и культуры вне "арийской" (индоевропейской) гипотезы происхождения славян. Используя анализ понятий слогового языка, материнской семьи, древних славянских календарей, систем веры и обычаев, основываясь на многочисленных данных источников, научных исследованиях, а также исторических фактах, автор доказывает наличие у древних славян периода материнской культуры (матриархата), тем самым значительно расширяя границы культурно-исторического влияния славянского мира.
Признание материнских истоков славянской культуры, а также сопутствующих им речного и лесного типов хозяйственной деятельности способствует выявлению основ зарождения славянского языка, норм социальных отношений внутри славянского мира, послуживших основой его этнического развития. В ходе исследования реконструируется слоговый язык древних славян, начала которого четко просматриваются в языках и понятиях многих древних и современных народов. Исконной прародиной славян представляются части территорий современной Белоруссии и России, где в древности проживали славянские племена кривичей и радимичей, давших культурные и социальные основы для развития славянского мира.
Издание адресовано историкам и культурологам, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей и культурой славянских народов, историей Древнего мира.
2-е издание, переработанное и дополненное.
2-е издание, переработанное и дополненное.
978-5-8291-2298-0

Дмитрий Ефимович Барам
30 января 2019 в 10:05
автор пытается доказать что славяне древний народ, при этом пытается доказать при отсутствие письменных источников. Книга очень спорная
Книги автора Пьянов Владимир Иванович

1 0541 621 -35% Еще 3 дня