Петр Митурич (1887-1956): Графика, живопись, проекты
Альбом посвящен творческому наследию Петра Васильевича Митурича (1887-1956) -яркому художнику, осуществившему значительный вклад и в становление русского авангарда, и в развитие отечественной школы реалистического рисунка. Всегда высоко чтимый коллегами и знатоками его творчества, в силу бескомпромиссности своих творческих убеждений в 1930-е - 1950-е годы он оставался на обочине официального "советского искусства", и лишь теперь интерес к его творчеству резко возрастает.
В издании представлены произведения П.В. Митурича из крупнейших музеев страны и частных собраний. Вводная биографическая статья значительно обновляет подробности творческого пути художника, а публикуемые в конце книги основные статьи о нем с 1915 года по настоящее время дают представление о реальной роли Митурича в русском искусстве.
Составитель С.В. Митурич.
Составитель С.В. Митурич.
978-5-94607-215-1

Екатерина Кадомцева
19 ноября 2019 в 19:25

Относительно недавно обнаружил для себя имя этого безусловно талантливого художника, рисовальщика. Решил почитать что-то о его творческом пути, становлении и работах. Нашел эту книгу, которая включает в себя несколько статей о художнике, его учениках и каталог работ, разбитый по периодам (1908-1914, 1915-16 и т.д.). В...
Что читать вместе с книгой "Петр Митурич (1887-1956): Графика, живопись, проекты"

Non/fictio№20. Топ-лист 2018 года
Декабрь 2018 •