Саладин. Благородный герой ислама: Альбер Шамдор
Saladin, le plus pur heros de l'islam
Саладин (1138-1193) - едва ли не самый известный и почитаемый персонаж мусульманского мира, фигура культовая и легендарная. Он появился на исторической сцене в критический момент для Ближнего Востока, когда за владычество боролись мусульмане и пришлые христиане - крестоносцы из Западной Европы. Мелкий курдский военачальник, Саладин стал правителем Египта, Дамаска, Мосула, Алеппо, объединив под своей властью раздробленный до того времени исламский Ближний Восток. Он начал войну против крестоносцев, отбил у них священный город Иерусалим и с доблестью сражался с отважнейшим рыцарем Запада - английским королем Ричардом Львиное Сердце. Удивительно, но Саладин пользовался необыкновенным авторитетом и уважением не только у своих подданных, но и у самых непримиримых врагов - крестоносцев. Его в равной степени хвалили и мусульманские поэты, и христианские хронисты. Чем объясняется это необычное почитание Саладина? Французский автор Альбер Шамдор, посвятивший свою книгу истории воинственного султана, ответит на этот и другие вопросы.
978-5-8071-0403-8, 978-5-8071-0405-2, 978-5-8071-0405-20

Александр Гончаров
23 декабря 2020 в 9:44

Несколько фото страниц книги.

Сергей Семелев
27 апреля 2020 в 12:04
Книга о человеке, которого нельзя обойти вниманием, если интересуешься эпохой Крестовых походов. Саладин-культовая фигура в исламском мире, победитель Хаттина, вернувший Иерусалим мусульманам. Написана французом, поэтому излишне эмоциональна в некоторых местах. О покупке данной книге не пожалел.