Всегда - первый! Первый министр железных дорог: Марина Улыбышева
Павел Петрович Мельников - строитель первой в России железной дороги большой протяжённости, первый министр путей сообщения, инженер, написавший первый учебник о железных дорогах. Даже термин "железная дорога" - его изобретение. Но не только в этой сфере Мельников совершал свои великие дела. Десять лет лучшие инженеры бились над спасением одной важной военной крепости от затопления, а решил проблему Павел Мельников! Дамба, которую он придумал, до сих пор защищает жителей этого города.
Для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
Для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
978-5-9067-8902-00

Светлана Менькова
28 ноября 2018 в 14:15
Обожаю "Настю и Никиту"! Говорю как мама мальчика,тетя троих племянников и педагог русского языка и литературы : изумительная серия! Это даже хорошо,что изданы тонкие книжечки,потому что многие дети "боятся" толстых книг ( скучно долго читать об одном и том же, забывают,с чего началось и прочая,про...

Татьяна Москалева
27 ноября 2018 в 18:46

Интересно и познавательно. Покупала как продолжение к книгам о первых поездах России, причем того же автора. Конечно, она прекрасна и как самостоятельная книга.

Крот
19 ноября 2018 в 20:05
Хорошая небольшая книжка. Тут тебе и интересные истории, и сильный персонаж, и про железные дороги.
К сожалению, не указано, что книга представляет из себя просто одну часть из "От паровоза до Сапсана" (которая уже давно есть и зачитана до дыр), думал, что тут будет продолжение истории про Павла Мельников...

Ксения Е. )
14 ноября 2018 в 8:31

Очень нравится серия книг Настя и Никита. Как только появляются новые, обязательно беру в свою коллекцию. Красочные, интересные, познавательные.
Книги из серии Настя и Никита
Книги автора Улыбышева Марина Алексеевна