Умные игры для мальчиков. Раскраска с заданиями: Татьяна Трясорукова
При обучении и воспитании детей необходимо учитывать полоролевую идентичность растущей личности. Как показывает опыт научных исследований и наблюдений за детьми, уже в 3–4 года у детей имеются половые предпочтения в выборе заданий при раскрашивании картинок, изучении материала. Так, девочки отдают предпочтение сюжетам семейно-бытового плана, кукольным историям. Мальчикам чаще нравятся задания с транспортом, путешествиями, сражениями.
Умные игры для мальчиков — развивающее пособие, способствующее умственному развитию, активизации восприятия, воображения, внимания, памяти ребенка, позволяющее эффективно и комфортно строить процесс обучения с использованием гендерного подхода развития детей дошкольного возраста.
Задания имеют разный уровень сложности иподойдут для занятий с детьми от 4 до 6 лет. Одни задания ребёнок успешно выполнит самостоятельно, в других потребуется помощь взрослого (объяснить незнакомые термины и слова, провести дополнительный анализ материала, повторить сказки, уточнив их героеви последовательность событий).
Книга будет полезна родителям, бабушкам, няням, педагогам дошкольных учреждений и центров игровой поддержки. Задания, представленные в пособии, помогут создать актуальную развивающую среду для малышей.
Жанр
978-5-222-31718-1

Ольга Баркова
21 января 2019 в 17:54

На редкость увлекательная книжка для детей от 4 лет. Очень много разнообразных, познавательных и доступных для дошкольников заданий. Еще один плюс - практически полное отсутствие повторений.Задания на знание зон обитания животных, на развитие мелкой моторики (обвести по пунктирной линии), на понятие больше-меньше, лев...

Анна Андреева
18 января 2019 в 17:00

Брошюра 29 страниц с заданиями: "найди отличия", лабиринты, логическими задачами, "кто лишний", "подбери ключ к замочной скважине" и другие. Картинки не очень крупные, для раскрашивания 4-летним, маловат, а вот шестилеткам самое то. Бумага не газета, чуть плотнее, листы белые. Заказывали ...
Книги автора Трясорукова Татьяна Петровна

Развитие межполушарного взаимодействия у детей. Нейродинамическая гимнастика

194387 -50% Еще 2 дня
Развитие межполушарного взаимодействия у детей с ОВЗ (ОНР). Рабочая тетрадь
Трясорукова Татьяна Петровна
Развитие межполушарного взаимодействия у детей. Готовимся к школе. Рабочая тетрадь
120240 -50% Еще 2 дня
Развитие межполушарного взаимодействия у детей нейропсихологические игры. Рабочая тетрадь

119238 -50% Еще 2 дня