Острый бронхит. Руководство: Игорь Лещенко
В руководстве, посвященном острому бронхиту, рассматриваются вопросы этиологии и, в зависимости от этиологического фактора острого бронхита, освещаются клинико-эпидемиологические особенности заболевания. Кашель — наиболее частый симптом при остром бронхите. В книге представлены возможные причины кашля у пациентов с различными заболеваниями, что крайне важно учитывать при диагностике острого бронхита. Кроме того, полезным для практикующего врача станет алгоритм диагностики острого бронхита.
Заключительная часть руководства отражает вопросы немедикаментозной и медикаментозной терапии, при этом подчеркивается, что антибактериальная терапия необходима только при признаках бактериальной инфекции.
Издание предназначено терапевтам, врачам первичного звена, пульмонологам, аллергологам, ординаторам.
978-5-9704-4827-4