Барков: Наталья Михайлова
Самый одиозный из всех российских поэтов, Иван Семенович Барков (1732-1768), еще при жизни снискал себе дурную славу как автор непристойных, "срамных" од и стихотворений. Его имя сделалось нарицательным, а потому его перу приписывали и приписывают едва ли не все те похабные стишки, которые ходили в списках не только в его время, но и много позже. Но ведь Барков - это еще и переводчик и издатель, поэт, принимавший деятельное участие в литературной жизни своего времени! Что, если его "прескверная" репутация не вполне справедлива? Именно таким вопросом задается автор книги, доктор филологических наук Наталья Ивановна Михайлова.
978-5-235-04208-7
Тиснение объемное

Александр Константинович Рябцев
9 октября 2021 в 18:14
Набор старинных анекдотов, а не жизнеописание одного из самых образованных людей своего времени, переводчика, реального соперника Ломоносова в поэзии. Книга на тройку с минусом, увы!

Aleks63
13 сентября 2019 в 19:09

Немного разочарован книгой.Хорошо,что без лишних домыслов.Понравилась глава Барков и Пушкин.Жаль,что издательство Молодая Гвардия серию ЖЗЛ переводит на коммерческие рельсы.Печатают много книг для этой серии совсем не пригодных!Прикрепляю фото обложки и страниц.

Валентина Савинова
19 марта 2019 в 21:13

Выкладываю несколько фотографий книги для наглядного ознакомления.

Самохин Петр
14 марта 2019 в 14:11
в книге мало информации о Баркове,потому что она неизвестна. В основном высказываются предположения,додумки,размышления автора,сравнения с другими личностями той эпохи,сравнение его творчества с творчеством других поэтов
Книги из серии Жизнь замечательных людей

5381 075 -50% Еще 6 дней
Легендарные разведчики. На передовой вдали от фронта. Внешняя разведка в годы Великой Отечественной
Долгополов Николай Михайлович