Это точно. Чёртова дюжина комиксов о науке и учёных: Алексюнайте, Максутова, Береснева
Жанр
Каждая из рисованных историй, вошедших в этот сборник, основана на реальном исследовании, статья о котором либо уже напечатана в одном из ведущих научных журналов, либо готовится к публикации. Комиксы понятно и с юмором рассказывают об экспериментах и разработках в тех областях, к которым сегодня приковано внимание людей во всём мире. На примерах конкретных исследований в книге показана связь между научным знанием и реальной жизнью.
Жанр
978-5-04-097715-4
144 (Мелованная)
Частичная лакировка, покрытие софттач

Кухарева Елена
26 апреля 2020 в 5:12
Отличный сборник комиксов! Все комиксы изображены в разных стилях - это здорово, художники молодцы. Сами комиксы очень интересные.

Анастасия Желонкина
14 декабря 2018 в 19:37

Приятная на ощупь обложка, нестандартный формат - книга немного вытянута и сужена. Сами комиксы прекрасны, из-за них почти не замечаешь слабого запаха краски.

Булат Замилов
13 декабря 2018 в 16:01
Комиксы сегодня на волне, а вот науку, особенно российскую продвигать нужно обязательно. И не просто продвигать, а проталкивать ее через корку информационного шлака, который предназначен вызывать у нас только сильные эмоции, отключая разум. Эта книга уж точно справляется с продвижением нашей науки в умы наших же люде...

Илья Фоменко
13 декабря 2018 в 15:11
В целом книга хорошая, можно узнать свежие новости из мира российской науки, но хотелось бы больше ссылок на источники. Например, комикс про систему посадки дронов заинтересовал больше всего, но ссылок ни на публикации, ни на видео с тестированием нет. В целом, рекомендую к прочтению.