Хаджи-Мурат. Избранное: Лев Толстой
Произведения Л.Н. Толстого по праву считаются шедеврами не только русской, но и мировой литературы. В настоящее издание вошли повесть "Хаджи-Мурат", цикл "Севастопольские рассказы", "Кавказский пленник" и некоторые другие рассказы великого классика, посвященные впечатлениям Крымской и Кавказской войн. Сборник дополнен приложениями, включающими краткую творческую историю входящих в него произведений, объяснения восточных и народных выражений и специальных терминов, встречающихся в текстах, а также статьи известных литературных критиков начала XX века Ю.И. Айхенвальда и Е.А. Соловьева.
Книга предназначена для самого широкого круга читателей, интересующихся русской классической литературой, отечественной историей и культурой.
978-5-00119-037-0, 978-5-00119-139-1
Майское книгоцветение

Алексей Плотников
20 ноября 2024 в 19:30

Лев Николаевич Толстой (1828 - 1910), великий русский писатель.
В настоящий том входят военные малые произведения автора, большая часть которых посвящена Кавказу. От многих похожих издание отличается наличием сопроводительных статей помогающих читателю.
Издание в твердом переплете, бумага белая, присутствуют иллюстр...