Четверо: Александр Пелевин

В новом романе Александра Пелевина жёсткий триллер о поиске маньяка сплетается с историей трагической любви к последней женщине гибнущего мира и погоней милиционера 30-х годов за неуловимым преступником по жаркому летнему Крыму. Это признание в любви к золотому веку мировой фантастики, классическому приключенческому роману и русской поэзии.
1938 год, Крымская АССР. Молодой следователь уголовного розыска прибывает в курортный городок на побережье Черного моря, чтобы раскрыть зверское убийство профессора астрономии.
2017 год, Санкт-Петербург. В городской психбольнице появляется пациент, утверждающий, будто с ним общается женщина с далекой планеты.
2154 год. Космический корабль совершает первый в истории межзвездный перелет к планете Проксима Центавра b в поисках внеземной жизни.
Три истории сплетаются воедино, чтобы в итоге рассказать о вечном зле, которое всегда возвращается.

978-5-9500937-5-3
Владимир Байбаков
Отличная и грамотная научно-фантастическая обыгранная художником слова идея-роман. Побольше бы таких мастеров Российсских!
juliannaku
Очень интересная завязка у этой книги:три линии повествования-в одной,далекое будущее и космический корабль летит на далекую планету,другая, это наши дни и психиатр со своим пациентом,который слышит в голове голос женщины с другой планеты,на которой гибнет цивилизация, и , третья, 38-ой год ,расследование жестокого уб...
Septimana
Путешествие по страницам этой книги начиналось весьма неоднозначно, а по итогу - ввергло меня в пучину восторга, где я болтыхаюсь и по сей день. Не до конца осознаю происходящее, но всецело поглощена трактовкой символов и образов. 2154 год. В первой истории, мы вырываемся за пределы Солнечной системы и мчим к звез...
Оксана Сахарова
Восхищение да и только!!! Три жанра: фантастика, детектив, проза Три истории, которые переплетаются между собой. Три времени: 1938, 2017 и далекий 2154 год. Первая история 1938 год. Молодой следователь должен раскрыть ужасное убийство профессора астрономии в Крыму. Вторая история 2017 год. О пациенте псих...
Мария Савенкова
Не Виктор, и на том спасибо. Сюжет - несколько линий. Захватывает, интересно. Книга провоцирует вопросы не « а что же он/она»; « а как он ...», а скорей « а дальше?»; « а что , если ...». Есть шероховатости сюжетный линий, не одинаково сильны, хороший слог, отличное чувство юмора, в общем, хорошо.

441881 -50% Еще 1 день
5631 126 -50% Еще 1 день