В плену у еды. Булимия - Анорексия - Vomiting. Краткосрочная терапия нарушений пищевого поведения: Нардонэ, Вербитц, Миланезе
Le prigioni del cibo. Vomiting - Anoressia - Bulimia. La terapia in tempi brevi
Стратегически-конструктивистский терапевтический подход, предложенный Джорджио Нардонэ для решения проблем пищевого поведения, привлекает внимание своей конкретностью и эффективностью. Подход основывается на том, что такие расстройства, как анорексия, булимия и vomiting (вызываемая рвота), возникают в результате нарушения взаимодействия человека с самим собой и с окружающей действительностью. В этой ситуации усилия, прилагаемые для решения проблемы, лишь подпитывают ее. Стратегическое вмешательство, при котором упор делается на понимание того, как функционирует расстройство, а не на выявление причин его появления, позволяет разорвать этот порочный круг и решить проблему в краткие сроки.
Книга адресована психотерапевтам, консультантам, а также читателям, заинтересованным в решении проблем пищевого поведения средствами психотерапии.
3-е издание, стереотипное.
3-е издание, стереотипное.
978-5-906907-68-4

Надежда Гридина
8 августа 2021 в 7:53
Книга дорогая, по содержанию неплохая, но шрифт - это ужас - наимельчайший, зря кцупила - не читабельна.

Наталья Борисова
11 апреля 2019 в 6:26
В книге дается достаточно подробное психологическое исследование пищевых расстройств по различным выборкам. Изложен четкий алгоритм работы с такими пациентами. Половину книги составляют описания протоколов клиентов. Для меня полезным оказались нюансы в работе с вызываемой рвотой. Книга подойдет для практикующих психол...

Светлана Витошинская
25 марта 2019 в 8:08

Эта книга об эффективном подходе в лечении расстройств пищевого поведения. Это краткосрочная стратегическая психотерапия. Для меня это оказался новый взгляд на процесс vomiting (вызываемой рвоты). Написано четко, доступно, показаны механизмы функционирования расстройств. Приведены протоколы консультаций по каждому ра...