Стратегический диалог в психотерапии. Усовершенствованные техники для быстрых изменений: Нардонэ, Сальвини

Il Dialogo Strategico. Comunicare persuadendo. Techniche Evolute per il Cambiamento

Джорджио Нардонэ - выдающийся представитель психотерапевтической школы Пало Альто, создатель Центра Краткосрочной Стратегической терапии в Ареццо (Италия). Предложенные им техники позволяют быстро и надежно освобождать человека от таких патологий, как фобические и обсессивно-компульсивные расстройства, нарушения пищевого поведения и др.
В данной книге раскрывается созданная им удивительно эффективная техника проведения терапевтической беседы. Благодаря этой магической (на первый взгляд) технике пациенту удается избавиться от своих самых закоренелых дисфункциональных убеждений и реакций. При этом спасительное изменение воспринимается им как естественная развязка приносившего страдание узла.
Книга будет необходима психотерапевтам, консультантам, другим специалистам, работающим с людьми, а также может быть интересна непрофессиональному читателю, интересующемуся проблемами современной психологии.
2-е издание, стереотипное.

978-5-906907-69-1
Лидия
Добавляю фотографии
Кратко, ёмко, очень конкретно описана технология, представленная под названием "стратегический диалог". Книга удобна для первого общего знакомства с технологией, явно направлена на то, что у заинтересованного читателя возникло желание ещё ближе познакомиться с предлагаемым методом.
Ирина Минасян
.Очень довольна,что встретила такую книгу в Лабиринте.Рекомендую её всем,кто занимается психологией и работает с людьми.Коротко о главном. Издание отличное
Александр Селин
Очень хороша книга, четкая и ясная, думаю вполне подойдет как для начинающих психотерапевтов/психологов, так и для уже опытных, желающих расширить "ассортимент" подходов и методов. Несомненно, для овладения стратегической терапией ее одной не хватит, но для знакомства, ориентира и того как вести стратегическ...
Елена Викторовна
Книга хороша для практикующий психологов. Раскрыта суть , предложенной техники, описаны 4 практических примера использования техники стратегического диалога. Все очень конкретно, без "тошнотности", как это нередко бывает. Просто читай и используй в работе. Лично мне понравились и очень пригодились в составле...