История искусств. Просто о важном. Стили, направления и течения: Алина Аксенова

Научитесь разбираться в искусстве! В этой небольшой книге мы рассматриваем историю искусства от Древней Греции и Рима до наших дней. На примере самых ярких, характерных произведений мы выводим "формулу", по которой всякий сможет понять, из каких элементов складывается каждый стиль. С ней вы научитесь различать стили, направления и течения, а также понимать причины появления в искусстве тех или иных явлений.

Level One - известный московский лекторий, в котором ежемесячно проходит около 100 лекций на различные темы, от искусства и психологии до физики и астрономии. Лекторы Level One - эксперты в своих областях и замечательные рассказчики, они помогут вам быстро узнать главное в каждой теме.

Автор этой книги - Алина Аксёнова, лектор Level One, искусствовед и филолог, экскурсовод в ГМИИ им. А.С. Пушкина, специалист по культуре Древней Греции.

978-5-699-94070-7
Удобный книжный формат, который уже зарекомендовал себя: всеобъемлющая информация об искусстве XX века под одной обложкой, которая легко поместится в сумку.
Ясный и лаконичный язык, логика повествования и убедительная аргументация — отличный искусствоведческий анализ XX века.
Большое количество иллюстраций, яркие текстовые вставки — текст удобен для чтения.
Совместный проект с крупнейшим лекторием Москвы.
Алина Аксёнова — настоящий эксперт в вопросах искусства, искусствовед, филолог, преподаватель и экскурсовод.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
1 062
buchwurm
Понравилась,но нет Египта, а ещё не соглашусь с с.39, где утверждается,что Амур перекочевал в христианский мир в виде ангела. Простите, но ангелы были ещё в Ветхом Завете - Книга Исход описывает Ковчег Завета с херувимами "с распростёртыми крыльями". Это 1440 г. до н.э. только описание. А сколько ещё существ...
Анастасия Морозова
Чем римская скульптура отличается от греческой? Почему византийские иконы далеки от реальности? Почему северное возрождение отличается от итальянского, а искусство Фландрии – от искусства Голландии? Отчего картины «Завтрак на траве» и «Олимпия» Эдуара Мане, отсылающие к Джорджоне, вызвали возмущение? Как человек, на м...
Ниа Берилл
Изображение отзыва
Хотел купить, пока не увидел рекламные развороты и продажу курсов прямо в книге. первые страницы это тупо открытая реклама платформы со ссылками на сайт и нахваливание автора. Такую мерзость не хочется покупать.
Ярослав Волосатов
Отличная книга для интересующихся искусством на любительском уровне
Илона Гига
Очень нужная книга для всех, кто хочет научиться разбираться в искусстве. Подходит для разных возрастов. Брала для двенадцатилеток, которые изучают историю искусства в художественной школе. В результате с огромным удовольствием читаю сама.

Что читать вместе с книгой "История искусств. Просто о важном. Стили, направления и течения"