Все, способные дышать дыхание: Линор Горалик

Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Горалик Линор, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента

Когда в стране произошла трагедия, "асон", когда разрушены города и не хватает маленьких желтых таблеток, помогающих от изнурительной "радужной болезни" с ее постоянной головной болью, когда страна впервые проиграла войну на своей территории, когда никто не может оказать ей помощь, как ни старается, когда, наконец, в любой момент может приползти из пустыни "буша-вэ-хирпа" - "стыд-и-позор", слоистая буря, обдирающая кожу и вызывающая у человека стыд за собственное существование на земле, - кому может быть дело до собак и попугаев, кошек и фалабелл, верблюдов и бершевских гребнепалых ящериц? Никому - если бы кошка не подходила к тебе, не смотрела бы тебе в глаза радужными глазами и не говорила: "Голова, болит голова". Это асон, пятый его признак - животные Израиля заговорили. Они не стали, как в сказках, умными, рациональными, просвещенными (или стали?) - они просто могут сказать: "Голова, болит голова" или "Я тебя не люблю", - и это меняет все. Автор романа "Все, способные дышать дыхание", писатель Линор Горалик, говорит, что главным героем ее книги следует считать эмпатию. Если это правда, то асон готовит эмпатии испытания, которые могут оказаться ей не по силам.

АСТ, 2018
978-5-17-112269-0
448 (Газетная)
Александр Корнев
Бред сивой кобылы. Автор пишет , что книга посвящена эмпатии. Но зачем говорить об эмпатии через семью мужчин садомитов воспитывающих двух мальчиков. Финалистов премии "Большая книга" читаю давно, первый раз попадается такой суррогат. Как эта книга вышла в финалисты для меня загадка.
Тимур Максютов
Мама, мы все тяжело больны. Линор Горалик (Linor Goralik), «Все, способные дышать дыхание» Я читал эту книгу долго, маленькими порциями – не как лакомство, как лекарство, как рокасет, белый порошок, спасающий от боли и погружающий в совесть. Это чудовищно сильная книга. Это зеркало, от которого не отвернуться, даж...
Олег Уманец
Книга Линор Горалик воспринимается как квест... цепь слов, причудливый сонм образов... все это завораживает и оставляет в сердце едва уловимую дымку впечатления Тайны и Чуда.
Надежда Таракановская
Вдохновилась описанием книги, но не смогда дочитать до конца. Интересная задумка сюжета, но впечатления и ожидания испорчены большим количеством нецензурной лексики и наличием в сюжете гомосексуальной семьи. Это сразу оттолкнуло и так и не нашла силы дочитать книгу
Юлия Петрова
Книга интересная по жизненно сказочному сюжету. Купила её из-за подкупающего мою душу слова "эмпатия", и из-за чудесной обложки. Но обилие в ней, как по старому называлось, нецензурных, или попросту, матерных слов, удручает, лично меня: мёд, даже не с дёгтем, а с какашками. Зачем автору это понадобилось? Чт...

Книги автора Горалик Линор

8221 264 -35% Еще 19 дней