Квантик. Альманах для любознательных. Выпуск 1
В красочно иллюстрированной книге рассказано о занимательных вопросах и задачах по математике, лингвистике, физике и другим естественным наукам.
В альманахе собраны материалы первых шести номеров журнала «Квантик» для любознательных школьников за 2012 год.
В книгу вошли увлекательные задачи
В книгу вошли увлекательные задачи
В книгу вошли увлекательные задачи и головоломки, материалы математических олимпиад, иллюстрированные рассказы обо всем на свете, биографии великих ученых, математические комиксы, «самоделки» и многое другое. Альманах представляет интерес для школьников с 11 лет и их родителей, учителей дополнительного образования в школе, а также для всех, интересующихся научно-познавательной литературой.
Составители: А. С. Бердников, С. А. Дориченко, Д. М. Кожемякина, И. А. Маховая, А. Б. Меньщиков, М. В. Прасолов, Г. Б. Фельдман.
4-е издание, исправленное.
4-е издание, исправленное.
978-5-4439-0629-4, 978-5-4439-2832-6
208 (Мелованная)
Инт

Евгения Добровольская
16 июня 2022 в 9:29
Решили купить сборник альманах,он выходит дешевле чем выписывать журналы по почте.в каждом альманахе собрано 6 журналов.информация сосредоточена на разновозрастных детей: какие-то главы понятны для 1 классиков,для понятия некоторых глав нужны уже школьные знания по математике.но вся информация предоставляется в форме ...

Лариса Мартынова
27 февраля 2021 в 10:38
Купили для ребенка 12 лет, начали читать с мужем, понравилось. Потом и ребенку дали почитать. Тоже оценил. Прекрасно написано, интересно, доступно, увлекательно. Красивое издание на хорошей бумаге, с яркими запоминающимися иллюстрациями. Рекомендуем

Мария Шалыгина
26 февраля 2021 в 14:28
Серию журналов Квантик покупаю давно. Квантик подойдет для ребенка и даже взрослого, увлеченных более глубокими знаниями математики, физики, а может и менее заинтересованных детей увлечь и погрузить в удивительный мир физики и математики.

Елена Лукоянова
8 ноября 2019 в 8:30

Купила старшему сыну на вырост (ему пока 6 лет), даже самой интересно почитать

geka_luka
6 ноября 2019 в 20:39

Данный журнал покупаем для ребенка 11 лет. Ему нравится читать подобную литературу. И покупаем именно альманах, а не отдельные номера, т. к. в целом получается интереснее. В журнале содержится очень много полезной и интересной информации для любознательных детей и взрослых на большое кол-во тем, так что каждый найдет ...