Богослужение и устройство православного храма. Книга для чтения: Лариса Захарова

Курс "Богослужение и устройство православного храма" согласно "Стандарту учебно-воспитательной деятельности в воскресных школах (для детей) РПЦ на территории РФ", является одним из базовых вероучительных предметов.
Задача курса - не просто сообщение знаний о Боге и Церкви, но, прежде всего, введение ребёнка в храм, в жизнь Церкви как одной большой семьи.
В начале учебного пособия дети знакомятся с основными понятиями о Боге и о молитве. В разделе "Церковный год" даётся краткое объяснение сути празднуемого события и доступные для понимания в этом возрасте особенности праздничного богослужения. Изучая двунадесятые праздники, дети повторяют Евангельскую историю, а это в свою очередь позволяет объяснить символику храма и богослужебных предметов. В завершении курса юные христиане узнают об основных моментах Всенощного бдения и Литургии, церковных Таинств.
Учебно-методический комплект, в который кроме "Книги для чтения" входят также "Рабочая тетрадь" и "Методическое пособие для учителя", предназначен для обучения детей 8-10 лет в воскресных школах, православных гимназиях, на уроках "Основы православной культуры" светских школ.
Рекомендовано Отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви.
Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви.

978-5-04-090529-4
Редактор этой книги
Изображение отзываИзображение отзыва
За разработку учебно-методического комплекта «Богослужение и устройство православного храма» Л.А. Захарова заняла второе место во Всероссийском этапе конкурса «За нравственный подвиг учителя-2019» и была награждена дипломом Патриарха и дипломом Министерства просвещения РФ.
Редактор этой книги
Изображение отзыва
Книга победитель XIV Открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу» Издательского совета Русской Православной Церкви Диплом III степени в номинации «Лучшее учебное издание»
Гавриков Вячеслав
Книга пришла быстро, с акциями Лабиринта, очень бюджетно!))
Юлия Петрушан
В целом книга хорошая. Доступным языком написано. Но не все объяснено полностью. Вот про Сретение так мало написано. Нет перевода слова "сретение", и всего один абзац об этом празднике. Но если бы все подробно объясняли, книга была бы толстая-толстая. Недостающую информацию скорее всего потом в воскресных шк...
Настя Никонова
Купила весь комплект крестнику. В книгах содержится очень важная информация о церкви и православной вере. О праздниках, иконах, об одежде священников, куполах, и о многим другом. Для ребенка начальной школы интересно и понятно изложено. Хорошо, что в книге "Рабочая тетрадь" знания можно закрепить, разгадыв...