Хемингуэй. История любви: Аарон Хотчнер
Hemingway in Love. His Own Story
В 1961 году состоялась последняя встреча Аарона Эдварда Хотчнера с Эрнестом Хемингуэем, через несколько недель совершившим самоубийство. И их откровенный разговор стал заключительной главой в повести, которую Хемингуэй начал рассказывать своему другу больше десяти лет назад.
Откровенно и с насме
Откровенно и с насме
Откровенно и с насмешливой самоиронией "папа Хэм" поведал Хотчнеру о том, как случилось, что он потерял единственную женщину, которую любил по-настоящему, женщину, которой предстояло впоследствии оживать в самых ярких его героинях, женщину, которую он потом тщетно искал в других до конца своих дней.
Жизнь не кончается с утратой любви, но ни приключения, ни скитания по свету, ни слава так и не избавили Хемингуэя от тайных сожалений о той, которую он не смог и не сумел удержать.
978-5-17-092367-0
Супер, покрытие софттач
Эксперты 1

Юлия Набокова
22 сентября 2019 в 14:32

Журналист Хотчнер был другом Хемингуэя в последние годы жизни, писал сценарии по его книгам, сопровождал на рыбалку и был гостем на кубинской вилле писателя.
Откровенные рассказы Хемингуэя он, с его позволения, записывал на диктофон и сохранил стенограммы. Но только сейчас, после смерти Мэри Хемингуэй, Хотчнер реш...