Распутин. Вера, власть и закат Романовых: Дуглас Смит

Rasputin. Faith, Power and the Twilights of the Romanovs

Жизнь Распутина удивительна. Он был одним из самых поразительных явлений современной истории. Его жизнь напоминает мрачную сказку. Темный, необразованный крестьянин из сибирской глубинки услышал глас Господень и в поисках истинной веры отправился в путь, который много лет вел его по бескрайним просторам России и закончился в царском дворце. Чудесным образом ему удалось спасти жизнь наследника трона, но его колоссальное влияние на царя и царицу злило богатых и обладающих властью. Они заманили его в ловушку и убили. Многие считали, что святой предвидел свою смерть и предрекал, что, если с ним что-то случится, царь потеряет трон.
Американский историк Дуглас Смит, основываясь на данных архивов семи стран - журналах, письмах и дневниках - создал к столетию смерти загадочного старца его самую полную биографию. Все, начиная с официальных документов и заканчивая самыми нелепыми сплетнями, становится материалом масштабного и увлекательного исторического исследования.

978-5-04-088804-7
Aleni_Ka
Долго эта книга не давала мне покоя, но отпугивала мягкая обложка и высокая цена. Дождалась скидки и купила. Из-за мягкой обложки книга не очень хорошо раскрывается, да и затрепать её может 2 прочтения. Из плюсов белая бумага. Очень хочу в итоге примкнуть к тем, кто в восторге от содержания. Большая библиография показ...
Полина Филатова
Безумно интересная книга! Читается легко и интересно!
Оксана Ефремова
Отличная книга для тех, кто не равнодушен к русской истории. Читается на одном дыхании, написана "простым языком ". Описываются только факты, никакого собственного мнения, что немаловажно. Присутствуют выписки из дневников, газет, переписки. Достойная книга! Рекомендую к прочтению.
Keane
Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.