ИН 1:1-5. Главный богословский текст Нового Завета - его оригинал, поэтика, контекст: Иннокентий Павлов

Рейтинг5(5 оценок)

Эта книга, плод более чем двадцатилетних трудов известного библеиста и богослова, знаменует фундаментальный прорыв в сфере текстуальной критики Нового Завета и новозаветного богословия. Читатель узнает, каким вышел из под стила евангелиста самый цитируемый в христианской древности текст Нового Завета, какие споры вокруг него велись и почему многие века и в разных местах христианской экумены он появлялся в искаженном виде. Представленная в книге поэтическая структура не только периода Ин 1:1-5, но и всего пролога Четвертого Евангелия (1:1-18), подводит итог бурным дискуссиям о ее происхождении и форме, которые велись в течение ХХ века. Наконец, читатель получает возможность постигнуть также глубину богословской идеи Логоса Бога как Жизни и космического принципа в библейском контексте.

978-5-89647-376-3
Ожидается Ожидается
Мария Абрамова
Книга посвящена проблеме установления оригинального текста и понимания важнейшего текста Нового Завета, первых пяти стихов Евангелия от Иоанна. Игумен Иннокентий (Павлов) в своём труде исследует эту проблему глубоко и всесторонне, обращаясь и к древним традициям и вариантам прочтения, и к достижениям науки ХХ века. Пе...
Шулепов Владимир
Фото для ознакомления