Играем с логическими блоками Дьенеша. Учебный курс для детей 6-7 лет. ФГОС: Наталия Захарова

Рейтинг4.8(4 оценки)

В книге изложен систематизированный курс (от простого к сложному), направленный на развитие логико-математического мышления детей старшего дошкольного возраста (6-7 лет). В работе используются логические блоки Дьенеша, а также карточки с условными изображениями свойств блоков (цвет, форма, размер, толщина). Всего в книге описаны 24 занятия, каждое из которых содержит 4-5 заданий, объединенных одним игровым сюжетом.
В процессе выполнения разнообразных действий с блоками, карточками-символами свойств дети овладевают различными мыслительными умениями, важными как для предматематической подготовки, так и для общего интеллектуального развития.
Издание адресовано педагогам дошкольного образования.

Мария Матвеева
эта книга хорошая помощь воспитателям)подробно расписанные конспекты!каждое занятие это увлекательное путешествие,детям очень нравится!ее так же могут пользоваться и родители т.к все подробно изложено.единственный минус со схемами,было бы удобно с приложенным диском
Екатерина Серова
Книга полезна всем воспитателям. работающими в д/с. Работа с блоками хорошо развивает логику. Конспекты игр занятий подробные, понятные. Вот только жаль, что схемы и таблицы, используемые к занятию маленького размера и черно-белые. Сами таблицы хорошего качества печати, а в книге для 5-6 лет очень смазанные, некачес...