Донские рассказы: Михаил Шолохов
Проза Михаила Александровича Шолохова берет свое начало в рассказах - пронзительных, реалистичных, полных контрастных образов. Описывая переломное послереволюционное время, когда рушатся родственные узы, жестокость становится нормой существования, а смерть - обыденностью, когда общечеловеческое заменяется классовым, писатель напоминает о хрупкости мира. И о том, что настоящий подвиг лишен пафоса, а трагедия человеческой жизни - театральности. Самоотверженность, жалость, сострадание, человечность в суровом мире - значение этих понятий со всей остротой раскрывается в "Донских рассказах", блестяще проиллюстрированных Николаем Васильевичем Усачевым.
978-5-9268-2970-6
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Ляссе, тиснение объемное
№7
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1

Татьяна Кочарян
2 августа 2022 в 13:34
Книга настоящий шедевр полиграфии. О содержании само собой не стоит писать - это Шолохов .

Детектив
11 декабря 2021 в 16:19
оформление конечно отличное, но тут не все рассказы опубликованы, так что брать не вижу смысла

Евгений Дёмкин
21 мая 2021 в 19:31

Просто взяли и забыли про обложку. Ну как так? Не в первый раз приобретаю книги из серии "малая классика речи", уже неплохая коллекция собралась, отличное оформление. Теперь уже несколько раз подумаю, прежде чем заказывать. Очень неприятно.

Борис Володин
5 декабря 2019 в 18:49
Все почему-то пишут только про издание самой книги,а никто, про содержание. Язык Шолохова в этих рассказах,как песня, великолепно они написаны . В каждом, трагедия, можно читать и перечитывать

Золотая рыбка
19 июня 2019 в 15:14

Прекрасное издание! Книга издана серийно, небольшой уютный формат, тканевая обложка, ляссе. Множество прекрасных рисунков, и небольших, и на весь разворот. Предыдущие рецензенты достаточно полно описали книгу, я приложу подряд страницы первого рассказа книги для понимания полноты иллюстрирования.
Книги из серии Малая Классика Речи
Книги автора Шолохов Михаил Александрович
Подготавливаем обложку
7361 471 -50% Еще 3 дня
Подготавливаем обложку
1 8903 780 -50% Еще 3 дня
Что читать вместе с книгой "Донские рассказы"

Шекспир, Аверченко, Кафка, По и другие. Малая классика «Речи»
Декабрь 2020 •

Книга как искусство. Что мы хотим видеть в своей домашней библиотеке
Декабрь 2020 •

О чем молчит река. Об авторстве «Тихого Дона»
Август 2018 •

Разве только дети любят, когда в книге много иллюстраций?
Май 2018 •