Тобол. Мало избранных: Алексей Иванов
Специальное издание к премьере фильма "Тобол" 21 февраля 2019 года
"Тобол. Мало избранных" - вторая книга романа-пеплума Алексея Иванова "Тобол". Причудливые нити человеческих судеб, протянутые сквозь первую книгу романа, теперь завязались в узлы.
Реформы царя Петра перепахали Сибирь, и вс
Реформы царя Петра перепахали Сибирь, и вс
Цикл
Тобол. 3 книги
Специальное издание к премьере фильма "Тобол" 21 февраля 2019 года
Реформы царя Петра перепахали Сибирь, и все, кто "были званы" в эти вольные края, поверяют: "избранны" ли они Сибирью? Беглые раскольники воздвигают свой огненный Корабль - но вознесутся ли в небо души тех, кто проклял себя на земле? Российские полки идут за золотом в далёкий азиатский город Яркенд - но одолеют ли они пространство степей и сопротивление джунгарских полчищ? Упрямый митрополит пробивается к священному идолу инородцев через сопротивление таёжных демонов. Тобольский зодчий по тайным знакам старины выручает из неволи того, кого всем сердцем ненавидит. Всемогущий сибирский губернатор оказывается в лапах государя, которому надо решить, что важнее: своя гордыня или интерес державы?
…Истории отдельных людей сплетаются в общую историю страны. А история страны движется силой яростной борьбы старого с новым. И её глубинная энергия - напряжение вечного спора Поэта и Царя.
В ролях: Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Дмитрий Дюжев, Александр Лазарев, Илья Маланин, Павел Табаков, Андрей Бурковский, Агата Муцениеце, Екатерина Гусева, Иван Колесников, Филипп Рейнхардт, Юлия Макарова
Цикл
Тобол. 3 книги
978-5-17-113938-4

Книголюб
7 февраля 2022 в 20:58
Достойное продолжение первой части "Тобола".
Я просто в восторге от этого романа!!!
Всем советую к прочтению.

Екатерина Тагаева
13 января 2021 в 14:33
Дочитала «Тобол» Алексея Иванова. Вот уже несколько дней нахожусь под огромным впечатлением. Грандиозный роман. В нем - огромный мир, описанный необыкновенно талантливым языком, живая история, закрученный сюжет. Читала каждую свободную минуту. Полное погружение. Это же я была там, в деревянном городе, дремучей тайге и...

Рома Андреев
2 января 2021 в 6:27
Книга завораживает. Написано легко и увлекательно. Как будто смотришь кино. Интересно развиваются судбы героев. Очень живо описана непролазная, суровая, комаровая Сибирь, с ее реками и глухими лесами. Много исторических и культурных откровений о том времени. Видно, что автор проделал кропотливую большую работу и вылож...

Ифигения
28 июля 2020 в 13:25

Роман вышел в авторитетном издательстве, в редакции Елены Шубиной. Книга в мини- супер-обложке, белая, плотная бумага. Содержание-вне конкуренции. Фото из книги прилагаю для ознакомления.

Александра Волкова
26 мая 2020 в 13:54
На этой неделе я заглотила (именно так!) второй том романа-пеплума Алексея Иванова "Тобол". Я сделала это с жадностью, максимально разгребая и освобождая свои дни от всякий бытовых и житейских дел, засовывая их на дальние полки и в углы. Я не могла остановиться. Видимо даже не я глотала строки текста, а скор...