Записки из путешествия по России и Польше: Джон Стефанс

Incidents of Travel in Greece, Turkey, Russia, and Poland

Рейтинг5(3 оценки)

"Записки из путешествия по России и Польше" Джона Ллойда Стефанса (1805-1852), американского путешественника первой половины XIX века, имя которого связано с открытием и изучением культуры майя, представляют собой посвященный Российской империи отрывок из пространных путевых заметок автора, впервые опубликованных в 1838 году.
Никогда не издававшиеся на русском языке, эти заметки содержат богатейший материал о быте, жизни и достопримечательностях николаевской России, в частности о таких городах, как Одесса, Киев, Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Варшава. "Записки из путешествия по России и Польше" Джона Ллойда Стефанса будут несомненно интересны не только специалистам в области истории, культурологии, географии и этнологии, но и широкому кругу читателей, интересующихся отечественной историей.

978-5-9950-0787-6
Тиснение объемное
Hitopadesa
Фото своего экземпляра для лучшего знакомства с книгой прилагаю)
Ифигения
Интересные путевые наблюдения, цветные вкладки с иллюстрациями. Тираж всего 1000 экз. Красивое издание. Прилагаю фото для ознакомления.
Игорь Макшаков
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Довольно занятные мемуары. Автор путешествует по России в 1835 году, во времена правления Николая I. Всегда интересно почитать про впечатления иностранца, человека другого менталитета, можно сказать другого мировоззрения, про Российскую империю тех времен. Книга подойдет для любителей истории. Само издание сделано ка...
Сергей Ломакин
книга написана нормальночеловеческим языком.автор не лишен чувства юмора. единственный минус- издательство выбросило из записок описание путешествия по Греции и Турции.