1000 самых известных монет в мире. Иллюстрированная энциклопедия нумизмата: Игорь Ларин-Подольский
История всего мира - в истории 1000 самых уникальных и знаменитых монет! Эта книга станет прекрасным подарком не только начинающим нумизматам, но и людям, интересующимся увлекательной историей монет и историей разных стран и континентов. В ней рассказывается о форме государственной власти, о степени развития промышленности и техники в стране, выпустившей монету, о династических проблемах и особенностях геральдики. Благодаря этой книге, вы познакомитесь с шедеврами монетного искусства древнего мира, с лучшими европейскими монетами нового времени, с денежной системой СССР и России, с уникальными монетами Австралии, Океании, государств Азии и многих других стран.
978-5-699-80477-1
352 (Мелованная)

akh007
19 февраля 2020 в 8:54

Для получения более полного представления о книге добавлю несколько фото.

Ирина
19 июня 2019 в 15:42
Добротно сделанная энциклопедия. Во-первых, изложенный объем информации. Узнаешь очень много нового, да и к тому же написано всё предельно ясно, что способствует лёгкому и быстрому чтению. Во-вторых, то, как систематизирован материал. Хронологический порядок опять же помогает усваивать информацию. И, в-третьих, соверш...

LanaEr
16 февраля 2019 в 15:08

Книга большого формата, средней толщины, тяжелая, хороший шрифт, цветные иллюстрации.
Много интересных исторических фактов возникновения монет в разных частях мира.
Ниже выкладываю фото для ознакомления.