Синтез психологии и педагогики - прорыв в образовании: Лев Выготский
В данный сборник включены малоизвестные труды выдающегося советского психолога и педагога Льва Семёновича Выготского (1896-1934) по детской педагогике. Блистательный теоретик и практик, Л. С. Выготский произвёл революцию в педагогике, связав её с психологией и рассмотрев процесс роста и обучения личности в диалектической взаимосвязи с окружающим миром. Причём это рассмотрение производилось как в ракурсе истории человеческой цивилизации, так и в ракурсе этапов жизни человека - от детства к юношеству и взрослому периоду.
Его новаторские идеи и концепции в педагогике и психологии намного опередили время. Они были, в числе прочего, востребованы в советской и американской педагогике второй половины XX века. Изучая развитие детей, ученый создал и развил несколько направлений в психологической педагогике, среди которых надо, в первую очередь, упомянуть педологию и коррекционную педагогику. На основании его идей была создана новая демократическая педагогическая школа.
978-5-413-01949-8

Ульяна Кравченко
12 февраля 2020 в 15:00

Много опечаток. И смысл книги весь теряется. Всё говориться в общем. Начинающим педагогам не читать, запутаетесь.

Юлия Жигрина
23 декабря 2019 в 8:19
Эта книга окажет неоценимую помощь педагогам и детским психологам. Л.С. Выготский выдающийся психолог, его труды должны быть настольной книгой каждого психолога или педагога!
Да, есть опечатки в книге, но всё очень понятно по смыслу. Шрифт мелкий и книга сама небольшая, что очень удобно- можно взять с собой и занимае...

Екатерина Карпова
13 декабря 2019 в 16:14

В данном издании ОЧЕНЬ много опечаток: не правильные окончания, изменение смысла слова и т.п. Например: вместо слова «роль» - напечатано «роем»?! Или предложение: «Представим себе, что питься?” Что имелось на самом деле?

Музыкальный Педагог
3 мая 2019 в 14:56

Отличное пособие для студентов и педагогов! Выготский - классик педагогики! Полезная междисциплинарная информация! Покупалась для подготовки к вузовским экзаменам! Будет полезна практикующим психологам! Советую!
Книги из серии Антология гуманной педагогики

Рабочая тетрадь по диалектической поведенческой терапии для подростков. Простые навыки
Морено Гарсия Дебра
7071 413 -50% Еще 3 дня
Секреты общения с ребенком. Практические шаги к тому, чтобы ребенок слышал, понимал и доверял
Поль Татьяна
1 3501 929 -30% Еще 3 дня
Как вырастить читателя. Психолого-педагогические основы работы библиотекаря
Березина Александра Викторовна