Путь Дракона: Евгений Торчинов

Рейтинг4.3(4 оценки)

В издании представлены два романа известного петербургского востоковеда и религиоведа Евгения Торчинова. "Апостолы Дракона" - продолжение истории о Константине Ризине, научном сотруднике Института трансперсональной психологии, и необыкновенных происшествиях в его академической жизни.
Второй роман - "Китайская рапсодия" - незавершенное и никогда не упоминавшееся автором произведение, обнаруженное в 2014 году уже после его кончины. Его герой, Павел Замятин, доцент кафедры китаеведения Санкт-Петербургского института восточных культур, рассказывает о том, как началось его увлечение Китаем, и о своей первой поездке в эту страну. Там он предпринимает путешествие, чтобы встретиться с даосом, который якобы владеет рецептом эликсира бессмертия.
Оба романа во многом автобиографические и отражают научные интересы автора.

978-5-386-12420-5
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.
Hitopadesa
Фото данной книги для лучшего знакомства прилагаю)
Александр Гончаров
Хочу еще раз отметить,что вторая повесть в этом сборнике не окончена. Я был невнимателен и очень разочаровался, когда странствия по Китаю прервались на самом интересном месте. Немного фотографий оконченного произведения прилагаю.
Михаил Кленов
фотографии первых страниц.