Прекрасные и проклятые: Фрэнсис Фицджеральд
The Beautiful and Damned
Фрэнсис Скотт Фицджеральд, возвестивший миру о начале нового века - "века джаза", стоит особняком в современной американской классике. Плоть от плоти той легендарной эпохи, он отразил ее ярче и беспристрастнее всех. Эрнест Хемингуэй писал о нем: "Его талант был таким естественным, как узор из пыльцы на крыльях бабочки". Все мы помним потрясающий роман "Великий Гэтсби" и его блестящую экранизацию с Леонардо ДиКаприо в главной роли. В этот раз Фицджеральд знакомит нас с новыми героями "ревущих двадцатых" - блистательным Энтони Пэтчем и его прекрасной женой Глорией. Дожидаясь, пока умрет дедушка Энтони, мультимиллионер, и оставит им свое громадное состояние, они прожигают жизнь в Нью-Йорке, ужинают в лучших ресторанах, арендуют самое престижное жилье. Не сразу к ним приходит понимание того, что каждый выбор имеет свою цену - иногда неподъемную…
978-5-04-098127-4
Тиснение золотом
Эксперты 1

Анна Буравцова
20 апреля 2022 в 1:27
Книга не каждому придётся по вкусу, это точно. Захватывает не сразу, но при этом после 1/3 книги читаешь без остановки. В ней есть особая атмосфера и она не отталкивает, в неё хочется погружаться.
В целом книга оставляет хорошее впечатление и "послевкусие".

Наталья Валуева
28 сентября 2019 в 19:52
Не могу сказать,что этот роман меня захватил,но прочла все же не без удовольствия.Тонкие ,остроумные характеристики автора,великолепный перевод-это несомненные достоинства книги,минус-тонкая бумага и досадные опечатки .

Светлана Т.
2 апреля 2019 в 16:10

Замечательная серия по очень привлекательной цене. Давно ждала данное произведение по бюджетной цене.Немного бумага тонковата, но это не критично

Аня Боровикова
28 марта 2019 в 11:09

Начало очень тяжелое,читала в ожидании когда же начнется что-то увлекательное.Во второй половине захватило, жизненное произведения, заставляет задуматься,тяжело осознавать,что алкоголь испортил жизнь многих.
Произведения о жизни семьи из высшего общества,которых погубила их расточительность,прожигали жизнь в ожидании ...

Саддам Насиров
10 марта 2019 в 17:18

Типичное произведение Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, заставляющее задуматься о многом. Говорить о сюжете не буду,ведь то что нужно знать, уже есть в описании)
Текст пропечатан хорошо, но шрифт меньше обычного, а так, то никаких претензий нет
Книги автора Фицджеральд Фрэнсис Скотт
Что читать вместе с книгой "Прекрасные и проклятые"

«Фицджеральд предпочел писать хрупким стилем...». Интервью с Михаилом Вассерманом
Сентябрь 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •