Первый человек: Альбер Камю
Le premier homme
Впервые в России графический роман по самому таинственному произведению выдающегося писателя ХХ века Альбера Камю, в сюжете которого прослеживаются автобиографичные мотивы.
"Первый человек" - прерванный роман, найденный в результате автокатастрофы, в которой погиб Камю. О детстве, материнской и женской любви и целительной силе моря. О войнах, революциях и внезапно оборвавшихся жизнях. О том, что формирует личность человека, как корни влияют на мироощущение, образ мыслей и способность чувствовать.
978-5-04-099689-6
184 (Мелованная)

Александр Журавлев
9 августа 2021 в 14:13

Модно, стильно, молодежно. Крайне скептически относился к изданию серьезной литературы в графике. Должен признать, что отчасти был не прав. Накопив деньги написанием рецензий, решил купить Камю и был приятно удивлен! Конечно же не каждое произведение можно и нужно издавать подобным образом, но опыт полезный, позволяющ...

Виктория Савина
29 декабря 2019 в 2:14
Невозможно заменить или даже дополнить чтение этого прекрасного, хоть и незаконченного романа, подобным произведением современного искусства.

RockBaby
2 октября 2019 в 13:19

Адаптация последнего романа Камю, который нашли в его машине после аварии.
Молодец человек,потерявший отца на войне, возвращается в воспоминаниях в своё детство,хочет узнать больше об отце, беседует с матерью, дядей и однополчанином отца. Рождение, ужасы Второй мировой,строгие нравы, давление жестокой консервативной ...

JCHB
2 апреля 2019 в 17:36

В "Первом человеке" автор сквозь призму времени всматривается в свое детство, проведенное в Алжире.
Читать было непривычно и интересно. Такая манера повествования мне не встречалась. Понравилось, наверное, оттого, что мироощущение героя романа показалось родственным. Потом я узнал, что Камю - экзистенциалис...