Зеленые погоны Афганистана: Андрей Мусалов

15 февраля 1989 г. последний советский солдат покинул территорию Демократической республики Афганистан. Десятилетняя Афганская война закончилась…
Но и сейчас, по прошествии 30 лет, история этой войны покрыта белыми пятнами, одно из которых - участие в ней советских пограничников. Сам факт участия "зелёных фуражек" в той, ныне уже подзабытой войне, тщательно скрывался руководством Комитета государственной безопасности и лишь относительно недавно очевидцы тех событий стали делиться воспоминаниями.
В этой книге вы не встретите подробного исторического анализа и статистических выкладок, комментариев маститых политологов и видных политиков. Здесь только правда от лица солдат и офицеров, носивших зелёные фуражки и зелёные погоны. Стремясь защитить южные рубежи Советского Союза, руководство КГБ СССР отправило этих воинов за границу страны, поставив задачу не допустить расползания пожара с территории полыхавшего Афганистана. И эта задача была выполнена в полном объёме!

978-5-6040916-4-7
448 (Газетная)
Потрясающая книга для тех, кто хочет больше узнать о той страшной войне. Реально узнать, а не слушать бред из школьных книг по истории. Нашла в ней чисто случайно про своего папу (лётчик - пограничник) !!! С мамой были в шоке.. Случайности не случайны:)))
Руслан Пожидаев
Книга исключительна полезна! Правда от тех кто нес службу в ДРА выполняя интернациональный долг! Рассказы очевидцев - важнейший источник о реальном понимании войны! 10 из 10