По дороге в школу. Стихи бывалого папы: Михаил Калмыков
Не каждый папа сам водит своих детей в школу. И уж точно не каждый превращает дорогу в увлекательное путешествие с сочинением стихов.
Михаил Калмыков пишет стихи для своих детей, пишет вместе с ними, про них и невольно про себя. При этом автор - человек исключительно деловой и занятый. Во взрослой жизни он служит заместителем генерального директора ТАСС, что не мешает ему задорно шутить и даже немного хулиганить в роли поэта - "бывалого папы".
Почему порой так жалко поделиться шоколадкой со своим другом? Почему зонт не растет под дождиком? Почему нельзя сказать наверняка, где голова у червяка?
Книга, безусловно, послужит развитию чувства юмора у детей. А родителям поможет лишний раз улыбнуться и вспомнить о своем детстве.
Книгу рекомендуют к прочтению актеры Александр Калягин ("... в книге легкость мысли, искренность и радость жизни") и Евгений Миронов ("Михаил Вадимович нашел точный, легкий и непосредственный тон разговора о самом главном времени нашей жизни - о детстве").
978-5-00144-012-3
2025
Бестселлер издательства Умная книга
Майское книгоцветение

Ярослав
19 декабря 2020 в 21:15
Я прочитал книгу моим детям с удовольствием. Умно. Смешно. Прекрасный язык. Рекомендую и детям, и родителям.

Ирина
11 апреля 2019 в 21:10
Недавно папа принес домой книгу. Увидев на столе яркую книгу с необычным названием, я взяла ее полистать, да так и прочитала до конца на одном дыхании, зачитывая особо понравившиеся стихотворения маме и сыну.
"Стихи бывалого папы" - потрясающая озорная книга, которая с первой страницы погружает в волшебный...

Мария Романенкова
26 марта 2019 в 0:42
Стихи нужны для того, чтобы научить детей собирать все любопытства и радости жизни в кармашки и портфели. Чтобы противное моросящее утро, когда глаза слипаются, а сны никак не хотят уступать место таблице умножения и неправильным глаголам, превратить в захватывающую шутку и уморительное путешествие. Нелегкая задача дл...

Юрий Иляхин
18 марта 2019 в 10:36
Хотите вернуться в детство? Вместе со своим ребенком? В детство, когда день был такой длинный, а земля под ногами совсем близко? И первая трава, и жуки, и червяки - так все интересно, что домой не хочется. А еще славно посмотреть через цветное стеклышко на солнце. Вот через такое волшебное стеклышко смотрит на мир и М...