Я, робот: Айзек Азимов

I, Robot

language

Есть еще на английском языке

Роман в новеллах "Я, робот" относится к одной из самых важных работ в истории фантастики. Сформулированные Азимовым три закона роботехники легли в основу науки об Искусственном интеллекте.
Что случится, если робот начнет задавать вопросы своему создателю? Какие будут последствия программирования чувства юмора? Или возможности лгать? Где мы тогда сможем провести истинную границу между человеком и машиной?
В "Я, робот" Азимов устанавливает свои Три Закона, придуманные для защиты людей от их собственных созданий - и сам же выходит за рамки этих законов. Вместе с гениальным робопсихологом доктором Сьюзен Кэлвин мы увидим, как воплощается мечта об искусственном интеллекте и как меняется наше отношение к роботам.

978-5-04-100014-1
Полное издание одного из главных творений Айзека Азимова — предыстория мира сериала "Основание".
Настольная книга специалистов по роботам и искусственному интеллекту.
Первоисточник одноименной экранизации с Уиллом Смитом.
Классические переводы "золотой эры".
Премия "Хьюго".
Назад
Вперёд
Камазов Рамзан
не советую покупать этот кастрированный сборник. даже противно видеть этот огрызок после того как знаешь, что сборники "я робот" раньше выходили в 3-4 раза объемнее, и рассказов много больше. дайте людям нормальный сборник.
Степанова Вера
По многочисленным рецензиям ниже - это не все рассказы из цикла. Они по смыслу объединены, но остается чувство незавершенности. В целом рассказы емкие, научно обоснованные и интересны. Повествование динамичное, а описание деталей очень подробное. Надеюсь найду полное издание цикла, так как эти рассказы меня впеча...
Не читающий особенно сын с удовольствием прочитал эту книгу.
Дарт Вредный
Начну с плюсов. Данные рассказы из области научной фантастики очень интересны. Они рассказывают о том, как люди пытаются предостеречься от своего собственного изобретения. Какие они ставят ограничения роботам и что из этого в итоге получается. Рассказы в этом сборнике выбраны не случайно они идут от самого примитивно...
Полина Полозникова
Отличная книга с элементами детектива!

7391 477 -50% Еще 1 день
8481 696 -50% Еще 1 день
6631 326 -50% Еще 1 день
354708 -50% Еще 1 день
460920 -50% Еще 1 день
425849 -50% Еще 1 день
425849 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Я, робот"