Скалы, покрытые хной: Расима Панахова
Это первая книга прозы автора. Сборник состоит из трёх частей; одна из них посвящена жизни азербайджанской деревни с её традициями и культурой, глубоко заложенной в корнях народа, с характерным колоритом и восприятием мира её жителями; другая часть посвящена светлым людям, являющимся духовным ориентиром в наше непростое время; отдельным блоком представлены лирические миниатюры и пейзажные зарисовки, перекликающиеся с чувствами героини. Автор показывает, как сложились судьбы людей на постсоветском пространстве, затрагивает темы предрассудков, человеческого эгоизма, ведущего к жестокости под прикрытием традиций предков и религиозных канонов. Её волнуют судьбы больных детей и отношение к ним близких. Автор старается вовлечь читателя в процесс, дать возможность домыслить.
978-5-6042274-1-1

LanaEr
8 апреля 2019 в 18:25

Издание стандартного формата. Обложка твёрдая; листы белые; печать комфортная. Присутствуют чёрно-белые иллюстрации средненького качества.
В целом, интересный сборник, позволяющий задуматься о судьбах людей.
Ниже фото для ознакомления с изданием.