Без семьи: Гектор Мало
Главный герой повести французского писателя Гектора Мало - мальчик Реми, подкидыш, который никогда не знал своей родной семьи. Жизнь к нему несправедлива и часто жестока, против своей воли он становится бродячим артистом, скитается и голодает, но сохраняет доброту и любовь к близким. Что ждёт его в конце пути?
Иллюстрации Ольги Фадеевой отличаются той же пронзительной трогательностью и чистотой, что и сам маленький герой.
978-5-9268-3007-8
352 (Мелованная)

Светлана Гриневич
6 ноября 2021 в 12:34

Книга захватывает с первых слов. Сюжет прост, но характер и поведение всех без исключения героев книги заставляют тебя задуматься о казалось бы простых человеческих отношениях. Вместе с героями книги ты стараешься пережить и прочувствовать те или иные ситуации, в которые автор книги помещает своих персонажей. То ком...

Белла
18 декабря 2020 в 16:56

Я не читала в детстве этот роман ,и фильм также прошел мимо меня к сожалению . Поэтому сужу об этой книге уже с позиции взрослого человека . Это вполне реалистичный роман о жизни детей во Франции и Англии 18-19 веков . Написал его известный французский писатель Гектор Мало , которого по его убеждениям называли "Ч...

Светлана Бондарчик
5 сентября 2020 в 22:50
Прекрасная книга. Качественная бумага. Красивые иллюстрации. Сюжет очень захватывает.

Марина Бородина
11 августа 2020 в 16:52
Как я люблю эту книжку! И замечательный фильм по ней с песнями! Надеюсь, кто впервые откроет для себя приключения Реми, не разочаруется!

Никуша96
10 августа 2020 в 9:42
Очень удачное произведение! Не знаю, как насчёт возраста 12+ , есть там всё-таки жестокие моменты. Но в целом приключения мальчика Реми вызывают эмоции от слез до радостной улыбки.
Книги из серии Вот как это было
Что читать вместе с книгой "Без семьи"

«Школа благородных мышей» — это где? Интервью с автором Ольгой Фадеевой
Август 2022 •