Созерцатель. Тень ингениума: Алексей Пехов

Риерта - город среди воды, сотканный из серебряных нитей дождя, пелены тумана, чугунной безнадеги и несбывшихся надежд. Родина нового индустриального бога - мотории, подмявшего под себя пар и уголь. Мотория принесла прогресс в каждый дом, а вместе с ним боль, смерть и страх перед теми, кто скрываются в развалинах затопленных улиц и уже давно перестали быть людьми.
Риерта недружелюбна к чужакам, и Итан Шелби, приехавший сюда, сам того не желая, ввязался в историю, сплетенную из мрачных тайн прошлого.
Дилогия представляет новый взгляд на жанры стимпанк и дизельпанк.

978-5-9922-2858-8
Читатель
Не люблю мрачные и жесткие книги, но эту прочитала с удовольствием. Главным образом из-за сюжета и персонажей. Вот как только меня отпускало напряжение сюжета, тут же попадался дичайше интересный персонаж. Получила массу удовлльствия от чтения. Всем рекомендую
Ксения Баева
Интересная и качественно написанная дилогия. Тут есть все, за что мы любим Пехова - не провисающий и крепкий сюжет, персонажи, которым веришь, тщательно выписанный мир. От нее сложно оторваться, твердая 5 из 5.
Екатерина Малахова
собираю творения Пехова именно в серии «в одном томе», очень достойное издание с иллюстрациями к каждой книге и белой бумагой (да, бумага тонкая, но иначе книга была бы более объёмная и менее удобная для чтения). на этот раз автор погружает нас в непривычный, новый и мрачноватый мир в жанре стимпанка и дизельпанка, св...
Терновых Владимир
Изображение отзыва
книга интересная , качество печати тоже на высоте . бумага очень тонкая , не очень удобно. кешбек указанный так и не получил , но к книге отношение это не имеет. книге- плюс , а вот лабиринту -минус.
Я люблю Пехова, и всегда перечитываю его книги. Эти две пришлось перечитать раза 4 не меньше. Если сравнивать с Пересмешником диология Созерцатель более жестокая и темная. И если читать в первый раз и вовсе непонятная. Но с каждым разом ты продираешься чрез эти страницы и понимаешь это "вау". Поэтому я реком...

Книги из серии В одном томе

8221 264 -35% Еще 12 дней