Актрисы старой России. От Асенковой до Комиссаржевской: Александра Шахмагонова

Рейтинг4.3(3 оценки)

В новой книге Александры Шахмагоновой перед глазами читателей пройдут непростые судьбы знаменитых русских актрис, успешных на сцене и в большинстве случаев несчастных в любви. Это Варвара Асенкова, сверкнувшая на сцене, но так и не познавшая семейного счастья, Полина Трепетова, не раз обжегшаяся, принимая волокитства за высокие чувства, и Вера Комиссаржевская, обманутая блеском именитого жениха, очень быстро переметнувшегося к её сестре… Знаменитая Мария Савина, обожаемая юристом А.Ф. Кони и великим Тургеневым, но потратившая свою молодость на недостойных стяжателей, которым от неё нужны были только деньги. Это и Ольга Книппер, ставшая путеводной звездой для Чехова в его трудные из-за неизлечимой болезни годы, это и Дарья Леонова, возлюбленная Михаила Глинки и Модеста Мусоргского, и другие актрисы. Любовные коллизии показаны на фоне творчества знаменитых служительниц Мельпомены, страдавших в XIX веке от предрассудков светского общества, ограничивающих их свободу при выборе спутника жизни.

978-5-4444-5312-4
Василькова Алина
Эта книга мне показалась странной. Говоря современным языком, героини в ней "отфотошоплены" до неузнаваемости. Автор, видимо, настолько тепло относится к объектам исследования, что пытается писать их только светлыми красками. Итог: мы видим плоский, неживой образ, замечаем кучу недосказонностей и нестыковок...
Дарт Вредный
Фото страниц.
Дива
Несколько фотографий  для ознакомления.

Книги из серии Любовные драмы