50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Упырь» Алексей Толстой
Красивейшая книга. Невероятные иллюстрации. Прилагаю фото внешнего вида книги.
Великолепное оформление великого произведения! Доступная цена, отдельное спасибо за иллюстрации, цветовую передачу. Советую к покупке!
Классическое произведение в потрясающем оформлении! Очень красивые черно-белые иллюстрации,точно передают атмосферу книги. Взяла себе в коллекцию. Всем рекомендую! Побольше бы таких красивых классических книг.
Классика в шикарном издании! Даже если у вас на полке уже есть это произведение, все равно покупайте! Так красиво все подали тут, слов прям не найти...
Я в восторге, и не ожидала что эта книга меня затянет, и я ее прочитаю за 3 часа. Оформление этой книги хорошее,приятно держать в руках, читается легко.
Ах, эти иллюстрации - о них уже ярко и много сказано и я согласна с высказываниями, не все иллюстрации удачны технически (пришлось пользоваться лупой, чтобы порассматривать их), однакож, качество моего зрения позволяет-таки насладиться ими -).
На лавры Гоголя и По, уверена, сие произведение не претендует, поэтому как-то некорректно сравнивать - история простенькая, но и подтекст в ней есть.
Бросился в глаза такой момент: фрагменты истории с упоминанием "дона Пьетро" напечатаны только в одной словарной форме "дон Пьетро" независимо от контекста и выглядит это, мягко говоря, странновато и слегка не по-русски.
В целом, издание в рамках серии неплохое и читается с искренним удовольствием, оформление страниц комфортное. Однозначно, оставлю в библиотеке, труд хороший.
Прекрасное произведение! Как кусочки мозаики читатель собирает почти детективную историю. Мистика вплетена в повествование деликатно, но ярко. Даже несмотря на то, что тайну Прасковьи Андреевны читатель раскрывает уже после первых слов Рыбаренко о Пьетро д`Урджино, покров таинственности остается сохранен до конца истории, что заставляет читать дальше и быстрее, чтобы распутать этот таинственный клубок.
Очень приятно читать русскую литературу 19 века, она обладает особым очарованием слога, таким родным, таким теплым и понятным.
Издательству отдельное спасибо за оформление книги, благодаря которому читатель еще глубже погружается в роман!
Очень интересная книга. Оформление очень качественное, бумага плотная качество печати на высоте. Что касается сюжета, то он завлекает буквально с первых страниц книги и не дает оторваться от прочтения. Думаю будет хорошим подарком как для взрослых так и подростков.
Замечательная книга, прекрасное иллюстрированное издание. Получила огромное удовольствие от красоты русского языка и сюжета.
Книга однозначно хорошая, красивые иллюстрации и обложка, читабельный текст, но очень огорчили ошибки в тексте, как то сразу впечатление портится не только от книги, но и от всего произведения. На мой взгляд, это непростительно делать ошибки, печатая класику....
Не пойму, Алексей Толстой был поклонником Лавкрафта или наоборот, но жуткая атмосфера Упыря мне с каждой страницей все больше напоминала Зов Ктулху. И, знаете, мне это очень понравилось!
Существуют ли среди людей упыри, призраки и прочая сверхъестественная нечисть? Людям с богатой фантазией зачастую мерещится, что эти сущности точно обитают среди простых смертных. Но что если это правда? Что если они выглядят почти также, как и мы, практически ничем не отличаясь, разве что более большей бледностью кожи..
Главный герой Руневский встречает во время бала необычного молодого, но уже с проседью в волосах, человека по фамилии Рыбаренко. Он-то и открывает секрет Руневскому о том, что на бал явились покойники, на чьих похоронах он недавно бывал. Покойники эти ни кто иной, как упыри, охотящиеся на молодых людей и девушек. Рыбаренко однажды встретился с этими тварями лицом к лицу, а проседь в его волосах не что иное, как напоминание об этой ужасной встрече.
Поначалу Руневский решает, что у его нового знакомого помутнение рассудка, но дальше события складываются таким образом, что даже самый рациональный человек начинает верить в существование упырей, бесов и потусторонних сил. Скольким людям удавалось выживать после встречи с этим тёмным злом? С каким проклятьем предстоит столкнуться главному герою? Сюжет простой, но захватывающий. А открытый конец у книги был дополнительной изюминкой к роману.
Мне очень нравится литература прошлых столетий. Возможно, нравы предыдущих поколений были настолько самодостаточные и самобытные, что такие книги до сих пор читаются с упоением.
Упырь - прекрасное произведение, наполненное мистикой и таинственностью. Если собираетесь провести пару зимних вечеров в каменном замке, перед камином - обязательно берите с собой эту книгу! Демоническую атмосферу Алексей Толстой вам обеспечит на ?? %!
Отдельной похвалы заслуживает качество и иллюстрации книги! Спасибо издательству @arkadia_books !
В детстве наши русские ужасы больше всего любил - эту книгу и Семью Вурдалака особенно, очень красивое издание с хорошими иллюстрациями.
Отличная книга, очень красочная! Рассказывается о мистической истории, приключившейся в молодым мужчиной, девушкой Дашей, на которой он хотел жениться, об упырях. Также присутствуют призраки, сходящие с картин, черная сила, упыри и дуэль из-за почти поруганной чести)). Интересно, прочитаете буквально за 2 часа
Содержание мне было известно, поскольку до этого:
1. слушала аудиокнигу - есть прекрасный вариант с многоголосьем и музыкальным сопровождением;
2. смотрела наш старый фильм, в роли Даши - Майко (жена Харатьяна), в роли бабушки - Марина Влади; отличный фильм.
Дошли руки до бумажной книги.
Много ошибок-опечаток, иной раз брали сомнения - может редакция использовала орфографию автора....
Содержание - шикарное; наш ответ Брэму Стокеру))) но короткое, книжка тонюсенькая)) кто впервые прочтёт - понравится.
Здравствуйте! Вот уже второй раз заказываю данную книгу, и второй раз приходит "перевернутый" вариант: обложка с одной стороны, а читать надо с другой. Фото в приложении. Скажите, вся партия такая? Будет ли обычный вариант, не для упырей?))
Купила... Прелестная книжка. Страшная сказка в необыкновенно красивом оформлении. Белая бумага, иллюстрации, закладка-ленточка... Еще одна деталь-"фишка", не передаваемая на фото - глаза упыря и табакерка в его руке - красные. Жаль только, что в моей книжке блок вплетен "вверх ногами" по отношению к обложке... досадный недогляд, впрочем, добавляющий пикантности изданию.
Что до самой истории - мастерски исполненная страшная и красивая сказка про вампиров с вкраплением стихов. Чего стоит баллада про злодейку-жену, погубившую старого мужа: "...как филин поймал летучую мышь..." Чай, А.К. Толстой был еще и хорошим поэтом, и драматургом.
Наивно? Простенько? Но ведь это сочинено прежде, чем Брэм Стокер напишет "Дракулу". Положим, после "Кармиллы" и "Вампира", но произведение не подражательное, а оригинальное, на русских реалиях. Такие книги интересны не только сюжетом, но еще и тем, что дают возможность проследить развитие "вампирской" темы в литературе. Здесь вампиры не милы и обаятельны - страшны.
О самом произведении сказать-ничего не сказать,Толстого А.К.надо читать,и перечитывать я могу сколько угодно.Вся моя беда в том,что я читаю взахлеб,и по этому,когда беру снова в руки произведение,я читаю заново и все новое и новое получаю от чтения.Но это издание с иллюстрациями Владимира Ненова восторг! Черно белые рисунки дополняют произведение.Моя внучка читать не любит,но посмотрев и полистав книгу,не оторвалась,пока не прочитала до самой последней страницы.и восторг она первоначально получила от иллюстраций,а в конечном итоге от самого произведения.Ждем серию Black and White и желательно с иллюстрациями В. Ненова. Спасибо лабиринт.
Давно хотел прочитать эту повесть А.К. Толстого, да всё как-то не складывалось. И вот купил книгу, прочёл. Не очаровался.
Выросло наше поколение на книгах Гоголя, позже начиталось Лавкрафта, По, Стокера, ещё позже - Кинга и прочая, и прочая... Так что довольно наивная повесть ничего особенного к теме не добавила.
Что же касается самого издания. Оно, вроде бы, подарочное, даже ленточку-закладку не забыли вклеить. Но многие иллюстрации "плывут" и буквально распадаются на пиксели, словно крошечную картинку растянули на полный экран и забыли обработать. Отдельно "порадовала" иллюстрация к сцене бала на странице 7 (и её же зеркально отражённый фрагмент на странице 5). В верхней части картинки - танцующая барышня с роскошными запорожскими усами - это сильно! Ниже - у кавалера лицо, словно после взрыва или неудачной пластической операции...
Также странно видеть в таком издании опечатки. Вместо "И род твой проклятье мое да гнетет...", читаем: "Ирод твой..." - и долго соображаем, при чём же тут царь Иудейский. Ну и прочие мелочи...
Такую книгу очень приятно держать в руках,отличные декорации,содержание- классика- без комментариев. В моем шкафу заняла достойное место!
Прекрасное полиграфическое исполнение. Иллюстрации выше всяких похвал. Единственное, хотелось бы немного крупнее размеры книги для лучшего композиционного решения иллюстраций!
Если вы ждёте мистики, ее здесь нет. Обычная детская страшилка. Не по возрасту автор, видимо. 10 ки и 9ки ставят за оформление, оно действительно шикарное.
Читала с подростком 13 лет. Сюжет, конечно, фантастический. Понимание осложняют устаревшие слова и описание уклада жизни того времени. Но все равно интересно, развивающе, лучше, чем иные современные пустые ужастики.
Крутой роман! Очень интересно читается,а иллюстрации дополняют картину. советую всем любителям таинственности!
К сожалению, я только недавно узнал об этом произведении, а так бы обязательно прочитал раньше. Очень интересная повесть, до конца держит в напряжении.
Иллюстрации в книге так себе. Текст читается очень приятно.
Прочитал залпом. Рекомендую.
Отличная повесть. Если хотите прочитать классическую мистическую страшилку, то вам сюда. Классная атмосфера. Очень быстро читается (а жаль, хотелось бы побольше).
Оформление серии как всегда шедеврально. Отдельно хочу выделить биографическую справку об авторе - полезная штука)
По соотношению цена-качество всё здорово(если по скидкам, а здесь они всегда)
Издание мне понравилось: обложка приятная на ощупь, бумага плотная зернистая, оформление гармонично тексту, неожиданно порадовала красная ленточка-закладка. Из минусов - опечатки есть, но немного. Можно с друзьями играть - найди ошибку, получи подарок))))
Прекраснейшее издание с великолепными иллюстрациями. Само произведение уникально в сюжетном плане, захватывает с первых страниц. Здесь переплетается фантастика и любовная линия. Читается на одном дыхании, есть над чем подумать и чем восхититься.
прекрасное издание с изумительными иллюстрациями ,от произведения невозможно оторваться,теперь хочу срочно прочесть "семья вурдалака" и "встреча через триста лет". в этом издании прекрасно всё, очень рекомендую для домашней библиотеки
Классика русской мистической прозы XIX века. Повесть многократно переиздавалась даже в советское время - правда как фантастическая, что, в принципе, и понятно, если принять официальную приверженность издателей к атеизму и материализму. Но данное издание - первое иллюстрированное (по крайней мере, из известных мне). Иллюстрации замечательные - интересные и завораживающие, в должной мере реалистичные. Ну, а Семен Семенович Теляев, статский советник, старинный приятель бригадирши Сугробиной, с его табакеркой и красными бликами в глазах на обложке, безусловно, самая замечательная из них. Мои уважение и благодарность издателям и, особенно, художнику издания. Прекрасная книга в замечательном издании.
Очень хорошее издание! Красиво оформленно, бумага толстая, много иллюстраций. Приятно держать в руках. Сама повесть увлекательная, прочитал на одном дыхании. Рекомендую!
Повесть "Упырь" в представлении не нуждается, в то время как о самом издании стоит сказать пару слов.
1. Конечно, оформление. Книга похожа на Зов Ктулху и Рассказы Южных морей. Обложка частично лакирована, появилось красное выделение в названии и на табакерке, а так же в "блеске глаз". В устойчивости краски к стиранию я сильно сомневаюсь, но первое прочтение она выдержала.
2. Изображения. Во всей книге они чуть расплывчаты, зернисты, будто картинку меньшего формата растянули на лист. Но, на удивление, это их не портит, добавляя загадочность.
3. Качество печати.Печать на высоте, текст не смазывается, бумага не просвечивает. Но, к сожалению, было обнаружено пара опечаток в тексте.
В общем, это хорошее издание для подростков и ценителей хорошо оформленных книг. Буду ждать продолжение серии для пополнения библиотеки.
Книгу очень приятно держать в руках. Красивое оформление страниц, твердая обложка, закладка. Есть иллюстрации. Приобретением очень довольна
Книга - просто полный восторг (содержание - это классика - тут и говорить не стоит). Какое оформление - просто завораживает...фото не передаст вам один мааленький нюанс - на обложке у вампира глаза с красными точечками, как - будто светятся - как это эффектно смотрится.. Книгу не то, что приятно в руках держать - она завораживает с первого взгляда..
Отличная незатянутая мистическая повесть. Автор умеет и могёт, благо рождён в семье дворян и получил соответствующее воспитание и образование. Пугалки изящные и осторожные, интерес сохраняется до конца, словесные пассажи в ныне устаревшем стиле восхитительно буйны, а каждый персонаж разговаривает в свойственной только ему манере, что может передать не всякий: у некоторых все говорят одним языком — языком самого автора.
О физическом издании: ч/б иллюстрации, тоненькая и лёгкая, переплёт твёрдый, есть ляссе, поля здоровенные (надо же как-то растянуть произведение малого формата, после текста приведена краткая биография.
Интересно будет как-нибудь посмотреть советскую экранизацию Евгения Татарского под названием "Пьющие кровь".
Ненов великолепный художник. Присоединяюсь к просьбам других читателей и почитателей Алексея Константиновича Толстого - очень бы хотелось увидеть издание " Семья вурдалака", " Встреча через триста лет", " Амена" с иллюстрациями талантливого художника Ненова.
Все смешалось в доме бригадирши Сугробиной. Упыри, сосущие кровь; призрак девушки, просящий обручиться с портретом; всадник без лица, скачущий на черной лошади. Люди умирают, пропадают, калечатся и нет этому конца, пока старое проклятье не будет разрушено.
Повесть, похожая на очень нездоровый сон. Началось все с вампиров, а закончилось бесовщиной.
Люблю, когда автор не пересекает ту грань, где повествование начинает казаться каким-то абсурдом без конца и начала. И приятно удивлена, что Алексею Толстому это удалось.
Несмотря на то, что финал остался открытым, для меня события происходящие в книге вполне реальны и гадать, что же творилось на самом деле, не вижу смысла.
И немного слов о самом издании. Это именно то, ради чего покупалась книга. Прекрасные иллюстрации Владимира Ненова, нагнетающие мистическую атмосферу, обложка, форзац, ляссе, иллюстрированные страницы - такая книга с достоинством украсит мои книжные полки!
Здравствуйте!
Книга Алексея Константиновича Толстого "Упырь", мне очень понравилась.
Я, считаю что зря С. Кинга (только его одного) считают "Кролем Ужасов", смею заметить что и, Толстого также стоит называть. Помимо ужаса и душу раздирающих тайн, я нашла для себя и нотки детектива. Да, да, нотки изысканного детектива. Не ожидала, что Толстой окажется так красноречив и что, его книга будет весьма "вкусной". Ценители Агаты Кристи, поймут о чём я говорю. Таинственное приведение прекрасной и мертвой невесты, потайные двери, призраки, вампиры, проклятье древнего рода, красоты и завораживающие виды итальянской Ломбардии. И, наконец - любовь, которая способна разрушить любые проклятия!
Это и многое другое, можно найти только у Алексея Константиновича Толстого! Что еще можно сказать о повести "Упырь"?
Меня действительно поразили ночные сцены, которые сначала перенесли меня на дачу бригадирши Сугробиной. Где я узнала о прекрасной, но мертвой невесте, которая была узницей загадочного и таинственного портрета. Потом, повесть перенесла меня в итальянский город Комо, в регионе Ломбардии.
Я, оказалась в таинственной вилле дона Пьетро д' Урджина.
И к тому же, мне действительно очень понравились иллюстрации к книге.
У художника настоящий талант!
Когда я прочла повесть ( кстати взахлёб), я вспомнила про фильм с участием М. Влади, А. Соколова и многих других знаменитостей нашего кинематографа. К сожалению, я нашла в фильме некоторые неточности. Поэтому книга меня по - настоящему увлекала, в отличии от кино - повести. Толстого, нельзя сравнить ни с каким писателем. У него есть свой определённый стиль.
Особенно, мне понравилась готическая баллада, рассказывающая о древнем роде бригадирши, и предсказывающая будущие события. Если честно, когда я её прочла, по моему телу пробежали мурашки от удовольствия!
В общем: будьте патриотами! Читайте русскую классику ужасов, а не только С. Кинга.
Наконец-то "Упырь" с иллюстрациями! Ждала-ждала, пока не дождалась. Нежно люблю эту повесть Алексея Толстого (и экранизацию — "Пьющие кровь" 1991 года). Книгу приятно держать в руках, листать и дарить. Сразу же заказала два экземпляра — себе и на случай экстренных подарков)) Иллюстрации рисовал Владимир Ненов, он уже отметился в изданиях аста и эксмо (ну, мне он запомнился картинками к Шекспиру и сказкам Пушкина). Это издание "Упыря" — действительно сокровище!
Не ожидал, что многократно читанный-перечитанный текст, многие пассажи которого знаешь наизусть, заблестит в этом издании новыми красками. Прекрасное оформление - тот случай, когда форма полностью соответствует содержанию. Молодцы - создатели книги! Художник прочувствовал атмосферу этой вещи и попытался передать свои впечатления читателю. Хорошо бы, если в таком же ключе были изданы "Семья вурдалака" и "Встреча через триста лет"
ура! Наконец-то появилась иллюстрированная версия! Жаль только, что не включили в книгу "Семья вурдалака", мне было бы очень интересно посмотреть иллюстрации к ней.
Есть что добавить?