Простые планы атаки в шахматах: Фред Уилсон
Simple Attacking Plans
Книга Ф. Уилсона, опытного американского преподавателя шахмат, предлагает шахматистам, уже освоившим начала королевской игры, простые рецепты подготовки и ведения победных атак.
Их число минимально, а эффект - на том игровом уровне, где понимание шахмат уже имеет значение - не замедлит сказаться. Успешность такого подхода подтверждена долгим опытом преподавания и большим количеством учеников.
Для шахматистов, желающих научиться обыгрывать любителей.
Для шахматистов, желающих научиться обыгрывать любителей.
978-5-906254-42-9

Гольденберг Леонид
3 февраля 2021 в 9:18
Отличная книга, подходит для юношеских разрядов. Объясняется все доступно, разобранные позиции действительно часто встречаются. Рекомендую!

Wiseman
29 ноября 2019 в 18:18

Отличный сборник партий по принципам ведения атаки, рассчитанный на шахматистов-разрядников. Считаю лучше начинать с него, а затем переходить к легендарному учебнику Вуковича и/или трехтомник Якоба Огарда. Анализ партий и ключевых элементов позиции раскрыт достаточно подробно и понятно. Автор книги - известный америка...

8631 726 -50% Еще 3 дня