Метафизика: Аристотель
Представленная в этой книге "Метафизика" - одно из главных произведений Аристотеля. В нем великий философ впервые ввел термин "теология" - "первая философия", которая изучает "начала и причины всего сущего", - подверг критике учение Платона об идеях и создал теорию общих понятий. "Метафизика" Аристотеля входит в золотой фонд мировой философской мысли, и по ней в течение многих веков учились мудрости целые поколения европейцев.
978-5-17-114525-5

Александр Журавлев
18 апреля 2021 в 12:02
Как говорят на философском факультете: кто, хоть раз прочел Метафизики Аристотеля, тот уже не будет прежним. Рекомендую для чтения Первую, Седьмую и Двенадцатую Метафизики (о познании, о Сущем и о Боге). Напомню, что это сборник лекций, записанный и неоднократно переписанный учениками Аристотеля, отсюда и частые повто...

Аркадий Фролов
2 февраля 2021 в 21:57

Прикрепляю фото внешнего вида и страниц для лучшего ознакомления с книгой. Качественные книги этой серии

Вячеслав Миронов
24 мая 2020 в 9:33
Самая главная работа древнегреческого философа, проверенного временем. Для прочтения и понимания бывает тяжёлая. Ознакомления данное произведение заслуживает.

Алексей Иванов
20 мая 2020 в 16:48
сложно читать, сложно воспринимать. Но необходимо, любому кто хочет структурировать и систематизировать свое мышление и свой разум. Некоторые места вызывают вопросы(может это правки поздних переводчиков). При всём этом книга для развития ума крайне полезна.

Алексей Иванов
20 мая 2020 в 16:48
Книги из серии Эксклюзивная классика

7381 135 -35% Еще 3 дня
Закат Европы. Очерки морфологии мировой истории. Том 2. Всемирно-исторические перспективы
Шпенглер Освальд